当前位置:首页 >  时事  >  “天才”少女阿尔玛·多伊彻今夜登台演绎天赐之作

“天才”少女阿尔玛·多伊彻今夜登台演绎天赐之作

 2019-10-28 16:47:18
[摘要] 据湖南省纪委监委官方网站10月12日通报,邵阳市委统战部副部长贺志红涉嫌严重违纪违法,目前正接受邵阳市纪委监委纪律审查和监察调查;衡阳市委党校常务副校(院)长尹同君涉嫌严重违纪违法,目前正接受省纪委省

说起音乐史上的“天才”,人们总会想起莫扎特,他三岁就创作了音乐。实际上,14岁的阿尔玛·多伊彻也许是“天才”这个词最生动的诠释。巴伦博因“后天她学不到的一切,她已经与生俱来”而称赞她。祖宾·梅塔也认为她是“当今最有才华的音乐家之一”。今年12月,阿尔玛·多伊彻将在卡内基音乐厅举行个人演唱会。音乐会的票很早就卖光了。应第22届北京音乐节的邀请,阿尔玛·多伊彻今晚将把她的作品带到保利剧院的舞台上。

阿尔玛·多伊彻于2005年出生于英国牛津。她的父母都是大学教授,有一定的音乐技能。阿尔玛·多伊彻两岁时,连说话都不清楚,她会用一根手指在钢琴上弹奏“小星星”。在他三岁生日时,多伊彻收到了一把小提琴。当她四岁的时候,多伊彻发现旋律在她脑海中回响。她开始在钢琴上呈现这些片段。一年后,多伊彻学会了用乐谱作曲。六岁时,她完成了她的第一首钢琴奏鸣曲,随后是短剧《梦想的清扫者》以及小提琴和管弦乐协奏曲。从八岁开始,多伊彻完成了他四年来的第一部部长歌剧《灰姑娘》。2016年,这部作品在维也纳首映,震撼了欧洲音乐界。

在今晚的音乐会上,她将表演她的作品片段,包括钢琴协奏曲、歌剧咏叹调的器乐版本、音乐小品、华尔兹和其他类型和流派。Deutcher也将展示他作为小提琴家的水平,带来巴赫和舒伯特的古典旋律。

“我不想被限制。”德国人不喜欢被别人称为“莫扎特”,也不喜欢被别人定型为“莫扎特”如果我对任何事情感兴趣,我会发自内心地去做。人们评论说,她的作品深深植根于古典音乐,但她眼中所有所谓的“风格”都是不必要的,“就像写小说一样,如果我现在写小说,我仍然会用英语,而不是为它创造一种特殊的语言。”

14岁的德国人走下备受关注的舞台,和他的同龄人过着同样的日子。他非常活泼,喜欢游泳和跳舞。"我最喜欢的食物是北京烤鸭!"Deutcher非常期待在北京获得更多的新鲜体验。

来源:北京日报客户

作者:高倩

制片人:韦嘉

编辑:牛春梅

流程编辑:吴越

相关文章