注册
当前位置:赞善殷坡网>黄金>正文

敦煌壁画元素融数字创意 民众DIY供养千年文化

来源:赞善殷坡网 2019-08-17 17:25:11

着力提升依规依纪依法履职的政治素养

“敦煌诗巾”是以敦煌石窟的藻井图案为灵感,将藻井层次丰富、富丽庄严的结构及图像特点融入了本次互动中,同时从敦煌壁画中提取了较具代表性的8大主题元素和200多个壁画细节元素,供民众任意组合、设计。

进入设计页面后,民众可选择8大主题元素中的任意一个。莫高窟敦煌第407窟的“三兔共耳”、莫高窟第71窟的“百鸟朝凤”,以及大家最熟悉的莫高窟第257窟鹿王本生中的“九色鹿”,均有展现,每个主题背后都有着美好祥和的文化寓意。

会议听取了关于北京2022年冬奥会、冬残奥会示范场馆工作进展情况的汇报,指出,示范场馆建设工作起步早、进展顺利,为做好赛时场馆运行打下了基础。要进一步完善各类通用指导性文件,切实抓好场馆的运行管理,人性化、个性化做好冬残奥会各项设施建设,瞄准测试赛抓紧编制测试场馆运行计划和外围保障计划,抓紧研究制定场馆化总体计划,适时组建专门团队,启动其他场馆运行计划编制工作。

此外,为了更好地调动社会力量加入文博创新产业,腾讯文创团队联合国际知名设计师团队,通过实地考察和学习敦煌文化艺术,并从700多张洞窟壁画资料汲取设计灵感,打造了2款设计师款丝巾。

临近新年,敦煌研究院与腾讯推出数字创意活动——敦煌诗巾,民众在线上可以通过DIY自己的专属敦煌丝巾,生成个性化的文创创意,以供养千年敦煌文化,同时亦可下单定制实物丝巾作为新年礼物。钟欣摄

近日,有网友爆料,甘肃庆阳宁县一8岁小女孩疑在学校被打致下体出血。14日,北京青年报记者从宁县公安局了解到,目前警方已成立调查组调查此事,有结果后会进行通报。宁县教育局一位工作人员称,教育局已了解此事,目前公安机关已经介入,一切以公安机关调查为准。

设计师郑兴在不断地学习中,逐渐深入了解敦煌元素背后的文化内涵。“只有将敦煌文化艺术真正灵活地运用到文创当中,才能达到用敦煌文创来传播敦煌文化艺术的目的。”

每月20日“支部统一党日”,各村党支部书记、第一书记,除了组织党员议难题、办实事、解问题外,还有一项必做的功课,就是组织村里的后备干部开展谈心谈话,了解他们的思想、学习和工作状况。这是祁连县今年推出的新举措,把村级后备干部能力提升、成长成才纳入基层党组织书记考核内容。

据介绍,该市积极打好“主动仗”,坚持边整改边发现问题,印发《关于进一步做好十八大以来巡视巡察整改“回头看”和自查自纠的通知》,梳理16个方面87个具体问题,在推进整改“回头看”的同时,又发现理论学习弄虚作假、项目落地难等问题,一并列入整改内容进行整改落实,取得了较好效果。同时,把巡视整改落实情况纳入市县两级巡察,市委4个巡察组和县区委24个巡察组开展交叉专项巡察,从政治上分析研判被巡察单位政治生态,着力发现深层次问题,促进巡视巡察反馈问题的全面整改。

2017年12月29日,敦煌研究院与腾讯达成战略合作,携手发起“敦煌数字供养人”计划,通过游戏、音乐、动漫、文创等多元数字创意,吸引民众参与到敦煌文化的保护和传承事业,成为新时代的敦煌数字供养人。在合作一周年之际,该计划推出“敦煌诗巾”。

近年来,以敦煌文化为主的文创产品越来越受到民众的青睐。敦煌研究院近期推出的2000份限量“守护敦煌”年礼亦受到民众的欢迎。

在学术文化建设方面,《意见》指出,要营造宽松包容的学术环境,鼓励师生自由探索;同时坚守学术道德,对学术不端行为零容忍。

万顷湖光碧波,两岸群山苍翠。位于宽城满族自治县的潘家口水库,风光旖旎,景色迷人。“清除网箱养鱼后,库区水环境得到明显改善,水变清了,景变美了。”宽城塌山乡党委书记张宝伟说。

中新网兰州12月28日电(记者徐雪)临近新年,敦煌研究院与腾讯推出数字创意活动——敦煌诗巾,民众在线上可以通过DIY自己的专属敦煌丝巾,生成个性化的文创创意,以供养千年敦煌文化,同时亦可下单定制实物丝巾作为新年礼物。

11月23日,农工党广西壮族自治区委庆祝改革开放40周年·广西壮族自治区成立60周年书画摄影展在自治区图书馆一楼大厅开展。

去年10月初的一个傍晚就是这样一个时刻:我们沿着喀喇昆仑公路到达巴基斯坦曼塞赫拉。十余年来,中国路桥公司在世界屋脊建设喀喇昆仑公路。一路上,我们看到由于山体滑坡,一些地方刚修完又要重建,还去看了一个为中国遇难工人而建的墓地。我们一直在想,中国为什么要耗费如此代价?究竟为了追求什么目标?

网友“孟壮壮”体验过后称,这比国际品牌产品更让自己青睐,是我们民族的骄傲,是属于我们自己的“大牌”。(完)

上一篇: 看事实!有关中美经贸的这些错误认知,刚刚中方逐条驳斥 下一篇: 哈啰出行携手阿拉善SEE 点亮江豚的微笑
相关阅读:
频道推荐
  • 外卖小哥刀捅大学保安!随身携20厘米尖刀?饿了么回应
  • 蓬佩奥威胁国际刑事法院:调查美国战争罪行将受到制裁
  • 中国科学院院士高鸿钧出任中国科学院副秘书长
  • 男子医院遭窃医生取800元救急 儿子8年后还1500元
  • 国元证券不惧净利持降大方派息5亿 一年踩雷九债券自营重灾区
  • 嵩阳书院:“一立一叹”的文脉传承
  • 财经观察:英国力推“全球化英国”应对“脱欧”挑战
  • 畅通大通道、构建大平台 安徽打造口岸经济新动能
  • 新西兰总理宣布:本国禁售所有军用半自动枪械
  • 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛今起举行 多国领导人陆续抵
  • 视觉焦点
    湖南浏阳:小村庄写出新时代农村土地改革大文章 湖南浏阳:小村庄写出新时代农村土地改革大文章
    环球时报社评:美收驻军费外加“奖金”是羞辱盟友 环球时报社评:美收驻军费外加“奖金”是羞辱盟友
    “一行两会”齐出资管新规配套政策 “一行两会”齐出资管新规配套政策
    冠军游泳系列赛首日中国队豪取7金 徐嘉余两胜入江陵介 冠军游泳系列赛首日中国队豪取7金 徐嘉余两胜入江陵介
    “五一”假期火车票销售火爆 多趟高铁车票已提前售罄 “五一”假期火车票销售火爆 多趟高铁车票已提前售罄
    市委办市府办贯彻习总书记重要批示精神 做好森林消防工作 市委办市府办贯彻习总书记重要批示精神 做好森林消防工作
    茗香亚洲 茶韵绵长 茗香亚洲 茶韵绵长
    教师减负令下学校管理“五问” 教师减负令下学校管理“五问”
    甘肃实施农村一二三产业融合发展推进行动 甘肃实施农村一二三产业融合发展推进行动
    人民日报:做好明年经济工作 市场的作用很重要 人民日报:做好明年经济工作 市场的作用很重要

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    赞善殷坡网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved