注册
当前位置:赞善殷坡网>城市>正文

为重启商业捕鲸打基础?日本北海道启动最后一年“调查捕鲸”

来源:赞善殷坡网 2019-07-12 05:07:24

NHK称,此次“调查捕鲸”将持续到6月底,从7月1日开始,北海道捕鲸船将进行商业捕鲸。

之后,冷空气势力的影响将暂时告一段落。本周剩下的时间里,北京大部分时间的天气都以晴到多云为主,气温回升明显,白天的最高气温在4℃至12℃,最低气温为-4℃到0℃。具体预报显示,今明两天本市最高气温在4℃至7℃,从周三开始,升温趋势将进一步明显,当天最高气温将攀升至9℃。周四至周六白天的最高气温更将达到11℃,周日白天气温进一步攀升,最高达12℃,最低气温也将升至-1℃。

【环球网报道记者崔舒飞】6月1日,日本北海道启动最后一年的“调查捕鲸”。日本NHK新闻当日报道称,该捕鲸活动“旨在调查小须鲸生态等情况”。日本地方捕鲸促进协会的代表理事贝良文表示,“希望这次调查捕鲸取得的生态数据能为重启商业捕鲸打下基础。”

为保护渔业资源,国际捕鲸委员会于1986年通过了《全球禁止捕鲸公约》。次年,日本就以“科研”为名,在南极海域和西北太平洋进行“调查捕鲸”,数十年来一直受到诸多国家和动物保护组织反对和谴责。2018年12月,日本政府不顾多方反对退出国际捕鲸委员会,并宣布从2019年起重启商业捕鲸活动。

据报道,6月1日上午,5艘捕鲸船从日本网走港出发,在离港约20公里的近海海域捕到了2019年的第一条鲸鱼。这是一条体重超过3吨的雌性小须鲸,体长约6.7米。在向媒体公开运鲸过程后,这条小须鲸被送到网走市市内的相关设施进行解剖。

日本内阁官房长官菅义伟8日在记者会上就安倍与皇太子的会面仅表示:“不便透露内容细节。”

千忙万忙,不抓落实就是瞎忙;千招万招,不抓落实就是虚招。抓落实,干部带头抓很重要,从“一把手”抓起很关键。青海39名省级领导下沉到44个县市区,协调解决困难问题200多件,激励各级干部走出机关,走进施工现场、百姓家中,解决难题、干出实效。海南藏族自治州世界首条全清洁能源电力特高压通道项目快速推进,海东市异地退休安置人员纳入异地就医直接结算报销范围……一批事关青海经济社会发展大局的问题迎刃而解,领导干部亲自抓落实,以担当带动担当,以落实带动落实,展现出新时代干事创业的精神风貌。

活动现场

报道称,网走市沿岸的“调查捕鲸”活动,按规定每年需要捕杀47头鲸鱼。但是现在,由于日本政府决定退出管理鲸鱼资源的国际捕鲸委员会(IWC),并重启商业捕鲸,今年将是最后一次进行“调查捕鲸”。

这几天,股民的追捧让人造肉相关股票的暴涨态势,从美国瞬间烧到了中国,A股市场也掀起了“人造肉”概念风暴。

上一篇: 招商银行合肥分行参加“政风行风热线”节目直播 下一篇: 美政府关门“满月” 雇员利益严重受损
相关阅读:
朔州海关正式揭牌成立 2019-07-17 10:06:45
频道推荐
  • 网络文学从“贪走捷径”到“正面强攻”
  • 贵州纳雍万亩樱桃花竞相绽放
  • 两院报告|速看!山东法院过去一年干了这些事
  • 央措柯秀中低音声线与小夜曲的完美结合
  • 海外网评:北约出台新太空战略,“星球大战”要来了?
  • 白云山年报、季报打架?盈利悬疑背后王老吉强势回归
  • 北青报:“吹哨报到”,新时代群众路线的成功实践
  • 美称委政府“放火烧车”:而视频显示是反对派先浇了汽油?
  • 陆军特战学院上演“刀尖上的舞蹈”!威虎堂
  • 叙利亚称以色列导弹袭击致3死7伤
  • 视觉焦点
    冠军游泳系列赛首日中国队豪取7金 徐嘉余两胜入江陵介 冠军游泳系列赛首日中国队豪取7金 徐嘉余两胜入江陵介
    茗香亚洲 茶韵绵长 茗香亚洲 茶韵绵长
    领导干部注意了,房产不能这样交易 领导干部注意了,房产不能这样交易
    华南理工大学涉嫌篡改成绩人员已被停职调查 华南理工大学涉嫌篡改成绩人员已被停职调查
    朋友圈单词打卡违规!网友担心钱怎么办 朋友圈单词打卡违规!网友担心钱怎么办
    爱吃葛根的人,身体会逐渐发生6个变化!都是好事情 爱吃葛根的人,身体会逐渐发生6个变化!都是好事情
    《2019全国两会记者会实录》等全国两会系列视频书出版 《2019全国两会记者会实录》等全国两会系列视频书出版
    人体70%免疫力来自肠道!专家提醒:注意倾听肠道的这十句话! 人体70%免疫力来自肠道!专家提醒:注意倾听肠道的这十句话!
    展示古都风范 彰显现代活力 展示古都风范 彰显现代活力
    一季度23城房价“过热” 政策收紧可能性加大 一季度23城房价“过热” 政策收紧可能性加大

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    赞善殷坡网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved