注册
当前位置:赞善殷坡网>黄金>正文

工人日报:“实现错峰出游的前提是保障带薪休假”

来源:赞善殷坡网 2019-07-12 06:21:04

“实现错峰出游的前提是保障带薪休假。人们‘五一’扎堆出游,折射出非节假日休假难的尴尬。”上海财经大学法学院教授、中国劳动法学研究会副会长王全兴在接受《工人日报》记者采访时表示,疏解的根本在于进一步完善休假制度设计,保障劳动者的休假权利。只有落实好带薪休假才能减轻法定节假日公众集中出游带来的压力,实现错峰出游。

人民网讯 2月26日,记者从龙华区第七届人民代表大会第五次会议获悉,该区2018年全年民生支出23.38亿元,同比增长38.45%,占地方一般公共预算支出的87%,农村安全饮水提升工程、区禁毒教育基地等12项为民办实事全部兑现,群众的获得感、幸福感不断增强。

据文化和旅游部消息,今年“五一”假日期间,国内旅游接待总人数达到1.95亿人次。

“传统种植食用菌受制于低温生长环境,只能在冬天种,一年只能收一两茬。”公司有关负责人柯建平介绍,他们将智能物联网技术与现代化农业结合,生产厂房配备温控、自动喷灌等设施,管理者通过手机就能远程遥控;利用玉米芯、米糠等农业废料作为食用菌培养原料,金针菇栽培后的废菌料用于生产有机肥,整个生产过程无污染;温控厂房保证了一年四季不间断生产。

中国社会科学院旅游研究中心一项对全国2552名从业者进行的调查显示,40.1%的受访者表示“没有带薪年休假”,4.1%“有带薪年休假,但不能休”,18.8%“有带薪年休假,可以休,但不能自己安排”,而“有带薪年休假,可以休,且可自主安排”的仅占31.3%。

在北京工作的河南小伙马克对记者感慨:“这个小长假旅游太火爆了,到处都是人从众!”由于高铁等快速列车车票在开售后很快就抢光,马克和女友乘坐了15个小时的绿皮火车才到达西安。“假期还没开始,一天就没有了。”他感叹道,“休闲变受累了。”

健康是一个永恒的话题,很多女性为了追求外在的美而忽略了健康本身,实际上女人最大的追求应该是拥有一个强健的身体,它会让你由内而外散发着光芒。女性一生要养成的7个好习惯,看看你占了几个?

卡彭特给美俄紧张关系开出药方,认为两国应当划分并尊重各自的势力范围。这需要美国向俄罗斯表明,华盛顿不会寻求将乌克兰和格鲁吉亚纳入北约,将终止与基辅和第比利斯的所有军事联系。同时,美国应停止向东欧和黑海地区部署军队与武器。作为交换,莫斯科应减少对委内瑞拉和古巴内政的影响,终止与尼加拉瓜政府的所有联系,即停止扩张在西半球的军事存在。美国需要采取务实主义的态度并尽快向俄方伸出橄榄枝。

有网友建议为提升旅游质量,应错峰出游。

2018年,寿阳县坚决落实中央、省、市决策部署,认真推进打赢脱贫攻坚战三年行动,在“严、准、实、新、合”脱贫攻坚“五字诀”上全面发力,聚焦重点、突破创新,带动全县21个贫困村全部实现脱贫摘帽,5585户10587名贫困人口稳定脱贫,寿阳脱贫攻坚取得了首战首胜、再战再胜、连战连胜的重大成就。

当天8时许,记者在现场看到,虽然距离发车时间还有近半个小时,但这里已聚集了众多候车市民,当智轨电车刚在世茂蓝屿公交站台旁停稳,等候多时的市民立刻拿起手机拍了起来。“没想到智轨电车这么长。”市民陈先生特意从江南赶来,就为一睹智轨电车“芳容”。

今年“五一”假日期间,许多人选择了携亲带友出游放松。然而,景区里人山人海“看人头”,高速路堵成“龟速路”,让不少人的旅行体验打了折扣。如何缓解法定节假日扎堆旅游现象?专家表示,要切实落实带薪休假,从而达到错峰出游。

采访中记者发现,一些用人单位在带薪休假上人为设置门槛。一些公司规定带薪休假必须在指定时间内休完,不允许和法定节假日连休,跨年自动清零。有职工抱怨,单位休年假要扣月全勤奖和年全勤奖,选择休假相当于扣钱。

2月1日,在罗马尼亚布加勒斯特,罗马尼亚外长梅莱什卡努在联合新闻发布会上讲话。

诚然,对于保护未成年人,确保网络安全,我国不乏相关立法。如未成年人保护法明确,“国家采取措施,预防未成年人沉迷网络”“国家鼓励研究开发有利于未成年人健康成长的网络产品,推广用于阻止未成年人沉迷网络的新技术”。国家出台的《关于严格规范网络游戏市场管理的意见》《综合防控儿童青少年近视实施方案》等规范性文件,也要求“控制电子产品使用”“实施网络游戏总量调控”“重拳整治网络空间秩序”“规范青少年网络使用”等,但总的来看,还缺乏一部统一规范的法律法规。

“我也不想在公共假期出门,但是现在不旅游什么时候去呢?”在北京某三甲医院工作的赵医生表示,自己所在科室工作压力大、任务重,非公共假期出门旅游太难。

可出站时,女子一直低头在看手机,待两人来到到达层西B1售票厅门口处时,女子走位失误,脚一歪,突然摔倒。

俄罗斯总理梅德韦杰夫已指示俄紧急情况部负责实施救援,并责令成立调查委员会以查明事故原因。

然而,现实中带薪休假执行情况却不尽如人意。

次日上午9点多,楼女士到银行拉出消费流水,随即到吴宁派出所报案。民警告诉楼女士,当天晚上中了类似骗局的不止她一个人,在网店上购买过奶粉的市民吴先生也被假客服以退货退款为名,骗走1960元。

在王全兴看来,落实带薪休假还需各方共同努力,让“纸上福利”落到实处。

“带薪休假落实难的原因是多方面的。例如,民营企业、中小企业的经济压力大,害怕带薪休假导致用工成本上涨。”王全兴认为,带薪休假制度虽说是一种公共福利,但是目前实际上还是由企业具体执行,一些民营企业、中小企业落实情况并不理想,也就造成了同样的法定休假期,有的劳动者能实际享有,有的劳动者则不能。

TechWeb

上一篇: 我国成功发射第46颗北斗导航卫星 下一篇: 中国人权研究会代表团访问德国、爱尔兰
相关阅读:
频道推荐
  • 网络文学从“贪走捷径”到“正面强攻”
  • 贵州纳雍万亩樱桃花竞相绽放
  • 两院报告|速看!山东法院过去一年干了这些事
  • 央措柯秀中低音声线与小夜曲的完美结合
  • 海外网评:北约出台新太空战略,“星球大战”要来了?
  • 白云山年报、季报打架?盈利悬疑背后王老吉强势回归
  • 北青报:“吹哨报到”,新时代群众路线的成功实践
  • 美称委政府“放火烧车”:而视频显示是反对派先浇了汽油?
  • 陆军特战学院上演“刀尖上的舞蹈”!威虎堂
  • 叙利亚称以色列导弹袭击致3死7伤
  • 视觉焦点
    冠军游泳系列赛首日中国队豪取7金 徐嘉余两胜入江陵介 冠军游泳系列赛首日中国队豪取7金 徐嘉余两胜入江陵介
    茗香亚洲 茶韵绵长 茗香亚洲 茶韵绵长
    领导干部注意了,房产不能这样交易 领导干部注意了,房产不能这样交易
    华南理工大学涉嫌篡改成绩人员已被停职调查 华南理工大学涉嫌篡改成绩人员已被停职调查
    朋友圈单词打卡违规!网友担心钱怎么办 朋友圈单词打卡违规!网友担心钱怎么办
    爱吃葛根的人,身体会逐渐发生6个变化!都是好事情 爱吃葛根的人,身体会逐渐发生6个变化!都是好事情
    《2019全国两会记者会实录》等全国两会系列视频书出版 《2019全国两会记者会实录》等全国两会系列视频书出版
    人体70%免疫力来自肠道!专家提醒:注意倾听肠道的这十句话! 人体70%免疫力来自肠道!专家提醒:注意倾听肠道的这十句话!
    展示古都风范 彰显现代活力 展示古都风范 彰显现代活力
    一季度23城房价“过热” 政策收紧可能性加大 一季度23城房价“过热” 政策收紧可能性加大

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    赞善殷坡网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved