注册
当前位置:赞善殷坡网>亲子>正文

中青报:能量金字塔又一次利用了人们的健康焦虑

来源:赞善殷坡网 2019-07-12 07:20:17

直到2018年,沈腾主演的《西虹市首富》收获票房25.47亿元;《飞驰人生》也获得17.16亿元的票房,在参与众多影视作品后,沈腾被市场冠以“百亿元票房影帝”的头衔。

据新华社武汉7月1日电(记者冯国栋)第七届世界军人运动会新建场馆——位于武汉临空港经开区(东西湖区)的五环体育中心,1日举行场馆开放体验活动。当天,近千名群众来到五环体育中心“尝鲜”。

而受工匠展示馆传递出的专注、创新和改革精神启发,南海区人大代表、狮山镇镇长黄伟明还提出“不仅产业发展需要工匠精神,城市治理同样需要工匠精神,南海提出用空间格局、产业集群、生态环境、基层治理以及政府服务五大再造来重振南海虎威,这些也需要改革精神”。

能量金字塔之所以大有市场,除了营销者的高超技巧外,也与民众的健康焦虑有关。人们的物质生活水平提高后,对健康越来越关注。一些人看准此商机,以虚假宣传手段忽悠中老年人,大肆兜售保健品,一些公司则以保健品或医疗器械为道具行传销之实。此次媒体披露的能量金字塔,虽然营销的不是保健品或医疗器械,而是所谓工艺品,本质上仍是利用人们的健康焦虑牟利。

2008年,靳尚谊曾向中国美术馆捐赠39件作品,此次又向该馆捐赠35件作品。74件均经本人精心挑选的捐赠作品,时间跨度从1954年至2017年,语言形式有油画和素描,创作题材有风景和人物,作品类型有写生和创作,体现出靳尚谊博大的艺术情怀和不懈的求索精神。此次捐赠使中国美术馆收藏的靳尚谊各时期绘画作品总数增至81件。为筹备本次展览,主办方又从中央美术学院美术馆、中华艺术宫和北京画院美术馆借展6件作品,共展出作品87件。相较于靳尚谊旺盛的创造力,此次展览仅呈现出他漫长艺术创作生涯的一小部分,却折射出新中国成立以来油画艺术探索的基本脉络与成就。

营销者无论打着多么玄妙的旗号,只要涉嫌传销,就可能严重破坏市场秩序,扰乱社会环境,监管部门必须及时跟进打击,还市场以清朗。

能量金字塔的“运营者”对传销二字也很敏感。比如,奖金制度在公司是个敏感话题,人多的时候不讲;在培训课上,讲师只介绍塔的功效,并不卖塔。此外,上线鼓励听课的人“请塔”,而不是赤裸裸的“买塔”。刻意的安排,动听的话语,可以看出,该公司对产品的包装还是非常“用心”的。

看得出来,这些能量金字塔的运营者很懂得保护自己。比如,他们宣称“精诚宝塔”“能量养生仓”为饰品摆件、工艺品,并非医疗器械或保健品,从而规避了后者需要的严格准入条件。此外,他们还宣称能量金字塔申请了专利,有“联合国”颁布的证书。虽然这些专利和证书的靠谱性存疑。

督导检查期间,各督导组深入到各学校、幼儿园,通过听取汇报、查阅资料、实地查看、师生访谈等方式,全面了解学校开学工作情况。发现问题,提出整改建议,切实化解问题不足。(汪正玺)

这显然与能量金字塔营销者的“话术”有关。

为了扩大普惠金融定向降准优惠政策的覆盖面,引导金融机构更好地满足小微企业贷款需求,使更多小微企业受益,中国人民银行决定,自2019年起,将普惠金融定向降准小型和微型企业贷款考核标准由“单户授信小于500万元”调整为“单户授信小于1000万元”。

“努力奋斗,为了祖国强大献出一份力!”

他是互联网科技的粉丝:除了上课和研究建筑,一半的时间都花在琢磨互联网游戏和产品上。这个疯狂的互联网爱好者,对人的消费习惯有着浓厚的兴趣。

如此说来,自从2018年下半年“创新”销售模式以来,能量金字塔的主导者只用了半年时间就做到3亿元的市场规模,创下如此“辉煌业绩”,也可谓其来有自。

看清了这些,再看能量金字塔营销者宣传的内容,诸如深海吸波矿物质、宇宙能量、宇宙射线、DNA信息、量子纠缠等所谓科学概念,不过就是一些看似高深莫测实则简陋的噱头。

在“当局者”口中,他们是“全能”的能量金字塔;在旁观者眼中,他们不过是由杉木条做成的简单工艺品。如此廉价的物品、粗陋的伎俩,为何仍然有许多人沉迷其中?

由杉木条做成的金字塔模型,售价高达50万元,号称可以促进血液循环、增强免疫力、提高记忆力、净化珠宝首饰、为水和食物赋能……2018年下半年以来,一种功效强大、神秘的金字塔出现在市场上。(《新京报》4月8日)

不过,即使“规避风险”,强调他们与传销或直销的不同,其核心商业模式和营利途径仍然是遮掩不住的。正如反传销人士所言,能量金字塔的销售模式符合传销的三大特征,即缴纳入门费用(购买金字塔)、拉人头(会员向他人推销金字塔)、人头数量计酬(团队业绩提成)。此外,其发展下线的“双轨制”模式,也与传销模式“雷同”。

“大学上古汉语课,老师就教我们不要按临时改变来念,但一定要解释清楚原来是押韵的,需要了解古韵,需要知道不同时代语音是不断变化的,不同地区的读音也是不一样的。至于在某些活动中朗诵古代诗词,其性质与课堂教学就不完全一样。比如用某一种方言来念,恰好展现了古诗词押韵的特点;但如果按照现代音来读,可以临时改变一下读音,因为朗诵会上让大家体会到的不只是古诗词的意义,还有古诗词的韵味。”北京大学教授王洪君表示。

事故过后,紧急情况监察局表示:“居民们在救援人员的帮助和陪同下回到了废墟内,找回了部分财物。每个人都做好了安全措施,短暂的出入非常安全。”但也有不少居民谴责监察局,认为他们的通知传达得太晚。居民采访中表示,如果他们提前两三天就收到通知便可以做充足的准备,不至于突然之间无家可归。

住哪网

上一篇: 商务部:首届“双品网购节”将于4月28日—5月10日举行 下一篇: 张家界市长:美景独一无二,应成为世界旅游目的地
相关阅读:
频道推荐
  • 网络文学从“贪走捷径”到“正面强攻”
  • 贵州纳雍万亩樱桃花竞相绽放
  • 两院报告|速看!山东法院过去一年干了这些事
  • 央措柯秀中低音声线与小夜曲的完美结合
  • 海外网评:北约出台新太空战略,“星球大战”要来了?
  • 白云山年报、季报打架?盈利悬疑背后王老吉强势回归
  • 北青报:“吹哨报到”,新时代群众路线的成功实践
  • 美称委政府“放火烧车”:而视频显示是反对派先浇了汽油?
  • 陆军特战学院上演“刀尖上的舞蹈”!威虎堂
  • 叙利亚称以色列导弹袭击致3死7伤
  • 视觉焦点
    冠军游泳系列赛首日中国队豪取7金 徐嘉余两胜入江陵介 冠军游泳系列赛首日中国队豪取7金 徐嘉余两胜入江陵介
    茗香亚洲 茶韵绵长 茗香亚洲 茶韵绵长
    领导干部注意了,房产不能这样交易 领导干部注意了,房产不能这样交易
    华南理工大学涉嫌篡改成绩人员已被停职调查 华南理工大学涉嫌篡改成绩人员已被停职调查
    朋友圈单词打卡违规!网友担心钱怎么办 朋友圈单词打卡违规!网友担心钱怎么办
    爱吃葛根的人,身体会逐渐发生6个变化!都是好事情 爱吃葛根的人,身体会逐渐发生6个变化!都是好事情
    《2019全国两会记者会实录》等全国两会系列视频书出版 《2019全国两会记者会实录》等全国两会系列视频书出版
    人体70%免疫力来自肠道!专家提醒:注意倾听肠道的这十句话! 人体70%免疫力来自肠道!专家提醒:注意倾听肠道的这十句话!
    展示古都风范 彰显现代活力 展示古都风范 彰显现代活力
    一季度23城房价“过热” 政策收紧可能性加大 一季度23城房价“过热” 政策收紧可能性加大

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    赞善殷坡网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved