注册
当前位置:赞善殷坡网>名医>正文

非遗进工地,巾帼话皮影

来源:赞善殷坡网 2019-07-12 06:34:24

(记者陈甜甜)在中建三局北京公司北投周转房项目现场,白色投影幕布上,一只仙鹤大摇大摆地“走”上了舞台,在场的观众纷纷拿出手机拍照,与家人朋友分享自己在工地看到的有趣表演。这正是中建三局北京公司直属经理部的“三·八节”主题活动,让世界非物质文化遗产皮影戏走进项目工地,与一线女职工和女工友共庆三八节。

【环球网报道 记者 王欢】日本观光厅3月19日发布估算数据显示,2月访日外国游客较上年同期增长3.8%,达260.43万人次,创2月新高。按国家及地区来看,位居第一的中国大陆增加1.0%达72.36万人次,增幅较1月的19.3%大幅回落。

(本报记者温素威闫旭)

中建三局北京公司直属经理部党总支副书记、纪委书记、工会主席张咏玲对记者介绍说:“我们举办本次活动,就是想给建筑工人们送上文化精神大餐,也让他们有机会能够零距离接触和感受非遗传统文化的风采。”

嘉玛大清真寺位于阿尔及利亚首都阿尔及尔,地处地中海畔。项目建筑面积40万平方米,包括宣礼塔、图书馆等12座建筑,其中宣礼塔高265米,为世界最高宣礼塔,也是目前非洲最高建筑。2011年,中建阿尔及利亚公司联合中建三局三公司中标该项目,2012年5月项目开工。

(来源:邮储银行青海省分行)

据悉,中建三局北京公司积极关注女职工及工友的权益保障问题,每年都会举办不同主题的三八节活动,通过举办素质提升工程以及丰富多彩的业余文化生活,提升女职工和工友的综合素质,让员工们收获多多,幸福满满。

当大师们表演完毕带着皮影人物走到幕前时,大家都争先恐后地去触摸这些活灵活现的道具,在大师们的指导下,女工友们亲手制作了皮影并上台体验了皮影戏表演。通过亲身体验,大家纷纷被皮影戏这项非物质文化遗产的魅力所折服。

活动现场,五十余名一线女职工和女工友一同观赏了皮影戏经典戏目《龟与鹤》,通过四位皮影戏大师栩栩如生的演绎,大家对皮影戏有了初步的认识,精彩的表演和曲折的故事情节,赢得大家一阵又一阵的掌声。“这还是我第一次这么近距离观看皮影戏,没想到能这么好看,我要录下来发给我的老乡们一起看!”现场参与活动的女工友王丽娟激动的说。

在面临换届选举、事关董明珠是否连任的敏感时刻,格力电器2019年1月2日公告称,公司第十届董事会第二十三次会议审议通过了《关于董事会换届选举的议案》。《议案》显示,公司第十届董事会任期届满,根据相关程序,股东珠海格力集团有限公司推荐董明珠、黄辉、望靖东、张伟为公司第十一届董事会非独立董事候选人;股东河北京海担保投资有限公司推荐张军督、郭书战为公司第十一届董事会非独立董事候选人;公司第十届董事会推荐刘姝威、邢子文、王晓华为公司第十一届董事会独立董事候选人。

澳门永利官网

上一篇: 《地球最后的夜晚》导演解析幕后:我一点也不文艺 下一篇: 爆发性心肌炎刚开始的症状与感冒十分相似
相关阅读:
青春为人民绽放 2019-07-11 19:27:35
村里能打工 镇上给分红 2019-07-11 13:15:23
春节假期云南旅游喜盈门 2019-07-12 08:33:07
频道推荐
  • 网络文学从“贪走捷径”到“正面强攻”
  • 贵州纳雍万亩樱桃花竞相绽放
  • 两院报告|速看!山东法院过去一年干了这些事
  • 央措柯秀中低音声线与小夜曲的完美结合
  • 海外网评:北约出台新太空战略,“星球大战”要来了?
  • 白云山年报、季报打架?盈利悬疑背后王老吉强势回归
  • 北青报:“吹哨报到”,新时代群众路线的成功实践
  • 美称委政府“放火烧车”:而视频显示是反对派先浇了汽油?
  • 陆军特战学院上演“刀尖上的舞蹈”!威虎堂
  • 叙利亚称以色列导弹袭击致3死7伤
  • 视觉焦点
    冠军游泳系列赛首日中国队豪取7金 徐嘉余两胜入江陵介 冠军游泳系列赛首日中国队豪取7金 徐嘉余两胜入江陵介
    茗香亚洲 茶韵绵长 茗香亚洲 茶韵绵长
    领导干部注意了,房产不能这样交易 领导干部注意了,房产不能这样交易
    华南理工大学涉嫌篡改成绩人员已被停职调查 华南理工大学涉嫌篡改成绩人员已被停职调查
    朋友圈单词打卡违规!网友担心钱怎么办 朋友圈单词打卡违规!网友担心钱怎么办
    爱吃葛根的人,身体会逐渐发生6个变化!都是好事情 爱吃葛根的人,身体会逐渐发生6个变化!都是好事情
    《2019全国两会记者会实录》等全国两会系列视频书出版 《2019全国两会记者会实录》等全国两会系列视频书出版
    人体70%免疫力来自肠道!专家提醒:注意倾听肠道的这十句话! 人体70%免疫力来自肠道!专家提醒:注意倾听肠道的这十句话!
    展示古都风范 彰显现代活力 展示古都风范 彰显现代活力
    一季度23城房价“过热” 政策收紧可能性加大 一季度23城房价“过热” 政策收紧可能性加大

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    赞善殷坡网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved