注册
当前位置:赞善殷坡网>VR>正文

农技推广弱化局面须改观

来源:赞善殷坡网 2019-07-12 04:36:17

案由:挖掘农业内部潜力、实现提质增效和节本增效,农技推广人员发挥着至关重要的作用,但当前农技推广体系面临不少困难。部分县(市、区)削减了基层农技推广人员编制,导致农技推广人员流失,农技队伍呈现出老龄化、非专业化、兼职化、临时化等状况。

《明报》社评以“暴力就是暴力”为标题,指出“暴力冲击立法会行为,必须予以最严厉谴责”。社评认为,香港仍然自由开放,绝大多数香港市民都是和平理性非暴力,全社会都要站出来与暴力划清界限,决不能采取和稀泥态度,如果暴力得到纵容,只会不断蔓延,愈加严重。

《人民日报》(2019年06月27日17版)

swin组合唱跳《只因你太美》引燃全场,Selina(任家萱)给出“在舞台上发光”的超高评价。而此番赵品霖与前队友田书臣再相逢却“火药味”十足,面对田书臣惊艳全场的舞蹈表演,赵品霖疑问脸直言“难吗?”,这一番“暗中较劲”不禁让人期待,日后两人舞台上相遇会有哪些更精彩的表现。

1993年,“阿尔卡季”公司并入CompTek公司后,阿尔卡季·沃洛日开发出一款新的搜索引擎,决定用“Yandex”来命名。在开发搜索引擎的过程中,CompTek公司的编程人员不断改进搜索算法,实现了信息搜索范围从部分俄语网站向全部俄语网站覆盖。

在连续高温影响下,北海道带广市观光花园的郁金香纷纷枯萎,用手一摸就会花瓣碎裂,当地花农称这种情况31年来首见。据报道,带广市的赏花季一般会持续至6月10日左右,但目前40万株郁金香中已有10万株枯萎,拔除球根的工作已于27日上午展开。

韩国瑜强调,对于台湾现阶段而言,任何违背这一意义的政策与言论,无论谁用多么高尚动人的情操与词语去包装,都是廉价且不负责任的。(中国台湾网 刘洪羊)

提案人:全国政协委员刘卫红

为什么能快速发展

坐过了站却非要公交车停车,乘客张某的无理要求遭拒后,竟抢夺方向盘。幸亏驾驶员冷静处置,才未造成严重后果。这是去年12月5日,扬州市江都区武坚镇发生的惊险一幕。2月28日,江都区法院庭审此案,张某因犯以危险方法危害公共安全罪,被判处有期徒刑两年。据了解,这是最高人民法院、最高人民检察院和公安部发布《关于依法惩治妨害公共交通工具安全驾驶违法犯罪行为的指导意见》以来,扬州审理的首例妨害公交车安全驾驶案。

强化和创新农技推广服务参与机制。进一步加强科技特派员工作,鼓励支持科技特派员深入一线创新创业,注重选派高等院校的学者专家和中央、省、市、县各级技术骨干开展实地农技推广指导和专业技术培训,并调动农村专业技术协会共同参与。对长期扎根乡村且工作成绩突出的农业技术推广人员给予适当工作经费倾斜和技术职称评定、绩效工资等政策照顾,并加强政策落实的督促和监督。

建议:理顺管理体制。乡镇农技推广机构应实行人财物“三权归县”,以县级业务主管部门为主、乡镇参与的双重管理模式,并执行好“专人专用”制度,进一步强化农业技术推广、动植物疫病防控、农业灾害预防、农业资源与环境监测、农产品质量安全监管、林政资源管理、水资源管理和防汛抗旱技术服务等公益性职能。

完善工作机制和强化监督考核。明确在乡镇分行业单独设置农技推广站、畜牧兽医站、林业工作站、水利站。县级业务主管部门负责加强对乡镇农技推广机构的管理和指导,人员工资和正常工作经费全部纳入县级财政预算。乡镇政府配合县级业务主管部门,主要负责综合协调和履职监督。在县乡共管的基础上,工作业绩由县级主管部门、乡镇政府、服务对象三方共同考核评价,注重农业科技实践能力、推广能力和服务能力方面的考核。

强化队伍建设。确保基层农技推广机构人员编制加强和充实,在保持乡镇农技推广机构相对稳定的基础上,确保专人专岗,建立正常的专业人员补充机制,注重从涉农大中专毕业生中公开招考,探索建立有别于一般公务员考试的录用制度,着力补充实用人才和专业技术骨干,进一步优化农技推广队伍结构。

hg0088开户

上一篇: 人保财险助力武夷山国家公园建设 237名生态管护员获意外伤害 下一篇: 梁世雄中国画艺术展举办
相关阅读:
“绿竹神气”亮世园 2019-07-11 04:25:10
湖南赴港澳延揽人才 2019-07-11 19:26:04
频道推荐
  • 印度确认一架米格21被击落 飞行员被俘后被曝是印度功勋飞行员
  • 骑行电动自行车未戴头盔较普遍
  • 12月31日《三界寻龙记》跨年夜来袭 三界浩劫龙魂救世
  • 回应民生关切 发出民生红包 政府工作报告这些数字令人振奋
  • 希腊一家电视台遭炸弹袭击 警方已展开反恐调查
  • 书香伴我行
  • 三款社交App同日发布 能否突破微信“护城河”存疑
  • 沃尔沃今年将推出最后一代柴油发动机
  • 探索风景之王 发现“十二背后”
  • Polestar将为沃尔沃提供AWD系统升级 提高后轮扭矩
  • 视觉焦点
    冠军游泳系列赛首日中国队豪取7金 徐嘉余两胜入江陵介 冠军游泳系列赛首日中国队豪取7金 徐嘉余两胜入江陵介
    领导干部注意了,房产不能这样交易 领导干部注意了,房产不能这样交易
    华南理工大学涉嫌篡改成绩人员已被停职调查 华南理工大学涉嫌篡改成绩人员已被停职调查
    朋友圈单词打卡违规!网友担心钱怎么办 朋友圈单词打卡违规!网友担心钱怎么办
    爱吃葛根的人,身体会逐渐发生6个变化!都是好事情 爱吃葛根的人,身体会逐渐发生6个变化!都是好事情
    《2019全国两会记者会实录》等全国两会系列视频书出版 《2019全国两会记者会实录》等全国两会系列视频书出版
    人体70%免疫力来自肠道!专家提醒:注意倾听肠道的这十句话! 人体70%免疫力来自肠道!专家提醒:注意倾听肠道的这十句话!
    展示古都风范 彰显现代活力 展示古都风范 彰显现代活力
    一季度23城房价“过热” 政策收紧可能性加大 一季度23城房价“过热” 政策收紧可能性加大
    畅通贫困地区农产品进京销售渠道 畅通贫困地区农产品进京销售渠道

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    赞善殷坡网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved