注册
当前位置:赞善殷坡网>黄金>正文

电视剧《江河水》好评收官:冲开绝壁 千里奔腾

来源:赞善殷坡网 2019-07-12 02:24:14

该剧凝聚了一批优秀的艺术人才,搭建了专业的制作班底,除了导演李小亭,常常出演文艺片的秦昊挑战了港口当家人角色;塑造过许多经典角色的郭涛首次演绎逐渐黑化的反派;阚清子、车晓等女性角色使波澜壮阔的改革故事“刚中带柔”;张粟再次演绎改革路上的热血青年……众多演员再现了改革开放中新与旧的精彩博弈。

中国电视艺术委员会副秘书长易凯认为,这部剧题材让人耳目一新,把改革过程中的困难进行了很好的艺术化表达,故事硬,节奏快,表演好,看完后让人不是产生沉重感而是对未来充满希望。

据央视财经报道,我国高级技工缺口高达2200万人,技校却面临招生难。有数据显示,2017届高职高专毕业生的就业率,首次超过了本科。与此对应的却是高职院校招生不易的现实。近年来,全国高职院校生源呈下降趋势。

本作是《鬼泣》系列距离初代作品十年后的第五代作品,也是继2013年《DmC:鬼泣》后的最新作,同时还是系列继《鬼泣2》之后再次支持中文内容,游戏本次自带繁简中文。《鬼泣5》除了但丁与尼禄以可玩角色回归游戏之外,游戏中还新增了一新的可玩角色V。新角色V是一个召唤师性质的职业,在游戏中V可以通过召唤魔物进行攻击与快速移动。

题材新颖,聚焦港口改革

相比之下,韩国后卫金玟哉的中超首秀更是获赞无数,可谓全场最佳球员。与他搭档中卫的国安队队长于大宝高度评价道:“打完亚洲杯之后,我俩就在俱乐部一起配合了。他的能力毋庸置疑,场上的表现也有目共睹,包括亚洲杯时的表现。”

“湾里区招商服务中心党组书记、主任龚某违反廉洁纪律,该区只对龚某实施了党纪处分,未按‘一案双查’要求对分管领导进行责任追究”……日前,江西南昌市纪委监委对全市各单位问责执行情况进行抽查,查出了不少问责工作存在的问题。2018年以来,该市已发现问责决定实施不到位问题12个,未严格开展“一案双查”案件5起。

记者3月1日从省体育局了解到,在国际田联官方网站最新公布的女子20公里竞走世界积分排名中,中国选手、青海省体工一大队运动员切阳什姐位列榜首,捷克老将拉霍托娃(Ane ka DRAHOTOVá)排名第二、巴西女将艾瑞卡·迪赛娜(Erica ROCHA DE SENA)排名第三。

电视连续剧《江河水》开篇即紧紧抓住了观众的心。该剧入选国家广电总局2018-2022百部重点电视剧选题剧目名单,是江苏幸福蓝海集团为献礼改革开放40周年推出的现实题材剧。日前已在江苏卫视以及腾讯、爱奇艺、优酷3家视频网站首轮播映圆满收官,并受到业内专家的好评。

“希望通过活动的开展,传达保护长江母亲河的意义和电力企业的社会责任,让人们更加重视长江沿岸生态的发展。”铜陵公司工会主席黄新红表示:“也希望通过现场互动,让孩子们了解传统文化,爱上传统文化,懂得其中蕴含的雷锋精神,找到属于自己的乐趣所在。”(文/苗静然 俞雪 图/郜小兵)

“这史无前例,令人激动,将给很多没有机会进入太空的国家提供机会。”英国皇家天文学会前会长、莱斯特大学空间与地球观测研究所所长马丁·巴斯托在接受新华社记者书面采访时如此评论。

贵安站候车大厅

杨抒说,该剧于2018年6月30日开机,辗转南通、苏州、无锡、徐州等多地拍摄,历时82天。剧组边拍边改,每晚拍摄结束后,导演和责编、演员等进行细致的剧本探讨,责编团队则保持着三天两集的修改速度往前推进。“我在拍摄的过程中边和导演商量修改,边加入跟人物性格和人物关系有关的部分,这种感受很奇特,就像生活一样,永远不知道未来会发生什么,每天都有新鲜感。”主演秦昊说。

中国社会科学院新闻所世界传媒研究中心秘书长冷凇说,“这部剧的主创抱着做新闻的态度,用现实性和真实感撑起这部剧,这部剧因此具有了纪录片的真实性和工业大片的感觉。”

朝鲜外务省发言人在回答朝中社提问时表示,美国国家安全事务助理博尔顿指责朝鲜军队的正常性军事训练违反联合国安理会“决议”,看来他惊人地无知。“不管什么东西,一旦发射,就会划着弹道飞行。但不是去讨论射程,而要禁止使用弹道技术的发射本身,终归等于让朝鲜放弃自卫权。”

据介绍,剧中包括沉船、抗洪、海上缉私等多处重场戏,场面宏大、人物众多、矛盾激烈,同时涉及江上、海上的拍摄,存在极大挑战。为了确保抗洪戏场面的真实感,现场调用了多辆15吨级的消防车来制作下雨的真实效果,美术部门也花了近一周时间搭建剧中近100米长的“溪口大堤”场景。

关注现实,“走进去”“沉下来”

幸福蓝海总经理杨抒介绍,《江河水》是一部港口题材的电视剧作品。以往的影视剧中,完全以港口为背景、以港口人为主人公、以港口改革为叙事主轴的电视剧,目前还没有。该剧的时间轴主要放在2012年11月以后,时间跨度较小,着重还原了中共十八大以来,从中央到地方,全面发力、蹄疾步稳、纵深推进改革的重要时间节点,用国有企业改革、八项规定、“一带一路”倡议、党风廉政建设等具有标志性、引领性的改革措施,串起一段段改革岁月,激起观众的共同记忆。

秦昊主演《江河水》图片来自网络

人民网长沙2月25日电 “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”今天中午,久雨初霁,阳光温淡。悠扬的旋律在湖南中医药大学含浦校区响起,爱国成为开学第一课的主旋律。

日本福冈市一名高龄司机4日晚驾车逆行冲进十字路口,与多辆汽车相撞,造成9人死伤。

这部剧的剧情始终在一波未平一波又起的叙事中起伏跌荡。最终,江河率领港口上下众志成城,战胜了洪灾,实行了改革,东江港成功上市,收购A国R港,并积极促进“一带一路”的合作,东江港成为有名的港口。中国广播电影电视社会组织联合会副会长李京盛说,近年的现实题材剧比以前有很大的进步。《江河水》艺术上的崇高追求和独具匠心,对突破我们当前电视剧创作的平庸、重复、雷同,克服“一窝蜂”现象很有意义。

突破平庸,艺术上匠心独运

在建设用地总量不突破,不占用永久基本农田的前提下,各地市在编制和实施乡镇土地利用总体规划时,可预留不超过5%规划建设用地规模,用于农村新产业新业态发展等建设。乡村旅游所配套的停车场、旅游驿站及民间资本举办的非营利性养老机构与政府举办的养老机构可依法使用农村集体建设用地。

用眼神就能交流

东江港公安局副局长江河,从市长招商引资的宴席上抓走了涉嫌走私的商人,令人为他捏了一把汗。但接下来他收到了一项令许多人惊讶的认命:调任东江港港务局局长兼党委书记。上任伊始,摆在他面前的是沉船事故、合作伙伴的总会计师失踪案件以及根本不信任他的港务局员工。改革、反腐、刑侦……似乎都是摆在他面前的任务。

杨抒介绍,为了让剧情更贴近现实,更能展现港口的最新改革成果,在《江河水》筹备和拍摄过程中,主创团队的创作骨干深入苏州、南通、盐城等地的港口,在集装箱码头、煤码头、散货码头等生产一线蹲点3个多月。同时深入港口居民的生活,仔细观察港口发展的肌理;走访交通厅、发改委、商务厅等28家政府单位,了解经济体制改革的各项方针政策;采访厅局负责人、新老港口工作人员、港口居民等218人,积累了走私、反腐、沉船悬案、资本博弈、海外并购等丰富、独特的现实素材。了解生活,认识生活,主创团队对时代有了不同维度的体察,并用艺术对改革做了从宏观到微观的多样呈现。

“新动力人群”是文化改革发展的推动者

导医网

上一篇: 2016年以来1869名未成年犯罪嫌疑人经帮教后考上大学 下一篇: 优化营商环境需要解决“关门难”
相关阅读:
频道推荐
  • 网络文学从“贪走捷径”到“正面强攻”
  • 贵州纳雍万亩樱桃花竞相绽放
  • 两院报告|速看!山东法院过去一年干了这些事
  • 央措柯秀中低音声线与小夜曲的完美结合
  • 海外网评:北约出台新太空战略,“星球大战”要来了?
  • 白云山年报、季报打架?盈利悬疑背后王老吉强势回归
  • 北青报:“吹哨报到”,新时代群众路线的成功实践
  • 美称委政府“放火烧车”:而视频显示是反对派先浇了汽油?
  • 陆军特战学院上演“刀尖上的舞蹈”!威虎堂
  • 叙利亚称以色列导弹袭击致3死7伤
  • 视觉焦点
    冠军游泳系列赛首日中国队豪取7金 徐嘉余两胜入江陵介 冠军游泳系列赛首日中国队豪取7金 徐嘉余两胜入江陵介
    茗香亚洲 茶韵绵长 茗香亚洲 茶韵绵长
    领导干部注意了,房产不能这样交易 领导干部注意了,房产不能这样交易
    华南理工大学涉嫌篡改成绩人员已被停职调查 华南理工大学涉嫌篡改成绩人员已被停职调查
    朋友圈单词打卡违规!网友担心钱怎么办 朋友圈单词打卡违规!网友担心钱怎么办
    爱吃葛根的人,身体会逐渐发生6个变化!都是好事情 爱吃葛根的人,身体会逐渐发生6个变化!都是好事情
    《2019全国两会记者会实录》等全国两会系列视频书出版 《2019全国两会记者会实录》等全国两会系列视频书出版
    人体70%免疫力来自肠道!专家提醒:注意倾听肠道的这十句话! 人体70%免疫力来自肠道!专家提醒:注意倾听肠道的这十句话!
    展示古都风范 彰显现代活力 展示古都风范 彰显现代活力
    一季度23城房价“过热” 政策收紧可能性加大 一季度23城房价“过热” 政策收紧可能性加大

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    赞善殷坡网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved