注册
当前位置:赞善殷坡网>黄金>正文

CBA联手中国人寿推出CBA球员合同保障险

来源:赞善殷坡网 2019-07-12 01:42:31

在2018-2019赛季的CBA职业联赛中,球员们动辄赛季报销的“伤病潮”一直是令CBA联赛官方及各大俱乐部担忧的一大痛点。然而,在如今纷繁复杂的国内保险市场中,却鲜有面向体育人群的专业保险产品,特别是缺少针对职业体育的专业保险产品。如何在受伤前规避伤病风险及在伤病发生后最大程度减弱分摊伤病损失,是当今全球顶级职业体育联赛都在研究的重要课题。从国际篮球联赛经验来看,职业体育失能收入保险是保障球员利益的必备机制。职业化体育离不开成熟的运动保险市场,只有通过合理的风险分散和转移手段,才能有效地在制度上解决职业球员的后顾之忧,降低职业俱乐部经营风险,平衡俱乐部要业绩和国家队要成绩的双重目标。

作为国际A类体育赛事,此次比赛吸引了来自中国、加拿大、日本、韩国、挪威、美国等10个国家和地区的约80名运动员参加,12日将决出男子、女子和混合双人3项冠军。

据了解,自2019-2020赛季CBA联赛开始,签订了CBA标准版合同的球员,在训练或CBA比赛过程中,因意外或疾病导致无法上场参赛且满足免责期等条件后,中国人寿将按照球员标准合同工资按月给予约定金额赔付。CBA球员合同保障险中明确规定了保障责任、赔付标准、赔付时限、鉴定流程等相关内容。同时,由于国家队球员肩负为国效力责任的特殊性,凡签署CBA标准版合同的球员一旦入选国家队后在国家队期间的伤病情况也将纳入方案中。

2月24日,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,经中国动物卫生与流行病学中心确诊,保定市徐水区某养殖场发生非洲猪瘟疫情。该养殖场现存栏生猪5600头,已出现发病死亡病例。

“借本次总决赛的机会,我非常荣幸能够与大家一起见证CBA球员合同保障险的诞生。”CBA公司董事长姚明说,“它是由CBA联赛携手中国人寿推出的一份运动员失能收入保险。这份保险的诞生,填补了CBA联赛的空白。从下赛季开始,已经签署了标准版《国内球员聘用合同》的CBA联赛注册球员,都将会签署CBA球员合同保障险。CBA球员在遇到伤病无法继续征战球场的时候,这份合同将会让球员获得工资保障,免去俱乐部的后顾之忧。”

2月14日,工作人员(左二)在招聘会现场向当地村民介绍用工信息。当日,江西省南昌县2019年送岗下乡暨就业扶贫招聘会在该县广福镇木山村举行,7家用人企业提供近千个就业岗位,让当地村民在家门口就能找到合适的工作。 新华社记者 万象 摄

1982年3月至1985年5月,习近平同志任河北省正定县委副书记、县委书记,在正定工作了3年多。他同正定广大干部群众打成一片,走遍全县每一个村,奋战在改革开放第一线,全面推进各项工作,政绩斐然,政声卓著。这组采访实录共计22篇,受访者中既有中组部的老同志、当时的正定县委班子成员,也有当年的机关工作人员和采访过他的记者,还有一些普通干部群众。采访实录通过受访者的口述,生动再现了习近平同志在县委书记岗位上的奋斗轨迹,真实展现了一位对党忠诚、善政为民、深入调研、求真务实、锐意进取、勇于担当的优秀年轻干部形象。习近平同志用自己的心血和汗水,在正定大地上书写了一部激情洋溢的青春感人诗篇。

新华社东莞4月27日电(记者李博闻林德韧)CBA公司与中国人寿27日在总决赛期间携手发布了CBA球员合同保障险,填补了CBA的空白。

爱Q生活网

上一篇: 当心这些坑!“六一”“端午”消费警示来了 下一篇: 无锡与中国信通院签约合作 推动物联网发展
相关阅读:
让品牌点亮中国 2019-07-14 09:02:16
封面故事|爱瘾 2019-07-19 13:27:36
频道推荐
  • 网络文学从“贪走捷径”到“正面强攻”
  • 贵州纳雍万亩樱桃花竞相绽放
  • 两院报告|速看!山东法院过去一年干了这些事
  • 央措柯秀中低音声线与小夜曲的完美结合
  • 海外网评:北约出台新太空战略,“星球大战”要来了?
  • 白云山年报、季报打架?盈利悬疑背后王老吉强势回归
  • 北青报:“吹哨报到”,新时代群众路线的成功实践
  • 美称委政府“放火烧车”:而视频显示是反对派先浇了汽油?
  • 陆军特战学院上演“刀尖上的舞蹈”!威虎堂
  • 叙利亚称以色列导弹袭击致3死7伤
  • 视觉焦点
    冠军游泳系列赛首日中国队豪取7金 徐嘉余两胜入江陵介 冠军游泳系列赛首日中国队豪取7金 徐嘉余两胜入江陵介
    茗香亚洲 茶韵绵长 茗香亚洲 茶韵绵长
    领导干部注意了,房产不能这样交易 领导干部注意了,房产不能这样交易
    华南理工大学涉嫌篡改成绩人员已被停职调查 华南理工大学涉嫌篡改成绩人员已被停职调查
    朋友圈单词打卡违规!网友担心钱怎么办 朋友圈单词打卡违规!网友担心钱怎么办
    爱吃葛根的人,身体会逐渐发生6个变化!都是好事情 爱吃葛根的人,身体会逐渐发生6个变化!都是好事情
    《2019全国两会记者会实录》等全国两会系列视频书出版 《2019全国两会记者会实录》等全国两会系列视频书出版
    人体70%免疫力来自肠道!专家提醒:注意倾听肠道的这十句话! 人体70%免疫力来自肠道!专家提醒:注意倾听肠道的这十句话!
    展示古都风范 彰显现代活力 展示古都风范 彰显现代活力
    一季度23城房价“过热” 政策收紧可能性加大 一季度23城房价“过热” 政策收紧可能性加大

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    赞善殷坡网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved