注册
当前位置:赞善殷坡网>天下>正文

无锡与中国信通院签约合作 推动物联网发展

来源:赞善殷坡网 2019-07-12 01:45:19

中国信息通信研究院是国家在信息通信领域最重要的支撑单位之一,与无锡的交流合作由来已久。特别是2009年我市获批建设国家传感网创新示范区以来,双方在无锡国家传感网创新示范区规划编制、世界物联网博览会筹办等方面紧密合作,结下深厚友谊。根据新签署的战略合作协议,双方将在国家物联网创新中心创建、工业互联网与5G融合创新、车联网等方面深入合作,加强关键技术研发,打造产业生态,培育发展信息经济新业态新模式。

刘多表示,无锡是唯一的国家传感网创新示范区,在核心芯片、基础软件、平台应用等方面积累厚实,具有加快新一代信息技术产业与先进制造业创新发展的深厚基础。中国信通院愿意充分发挥自身优势,助力无锡打造具有地方特色的产业创新模式和发展路径。希望无锡继续支持研究院的相关发展,共同为国家新一代信息技术创新、产业发展和经济转型升级作出积极贡献。

金碑银碑不如群众口碑,而这口碑是相关部门一点点“拼”出来的。在深化商事登记制度改革、推进企业登记便利化工作上,市工商局大胆创新、先行先试,开展了一系列扎实有效的工作。在线下设立的“一窗式”综合服务窗口内,精心编制标准化服务指南,设立并扩充全程电子化企业登记自助服务区,推出“云登记”服务解决了窗口“排长龙”问题,桩桩件件都是全省首创的特色创新服务。

黄钦在致辞时说,无锡正按照当好全省高质量发展领跑者的目标定位,加快构建自主可控的现代产业体系和开放高效的产业科技创新体系。希望中国信通院一如既往地关心、支持无锡的发展,优先在我市布局更多的智力资源和创新要素。市委、市政府将以此次签约为契机,进一步加强双方交流,落实合作举措,推动双方合作早日开花结果,共同书写院地互惠共赢崭新篇章。

“拉网”督查、严肃问责——

独龙族是我国28个人口较少民族之一,也是新中国成立初期一个从原始社会末期直接过渡到社会主义社会的少数民族,主要聚居在云南省贡山县独龙江乡。当地地处深山峡谷,自然条件恶劣,一直是云南乃至全国最为贫穷的地区之一。2018年,独龙江乡6个行政村整体脱贫,独龙族实现整族脱贫,当地群众委托乡党委给习近平总书记写信,汇报独龙族实现整族脱贫的喜讯,表达了继续坚定信心跟党走、为建设好家乡同心奋斗的决心。

西安市政府相关工作人员表示,西安每年通过在生态日前后举办各种形式的活动,可以有针对性地解决生态环境保护工作中存在的突出问题,不断改善西安环境质量,不断提高人民群众的幸福感与获得感。

中国社科院副院长高培勇认为,增值税改革的减税效应通过抵扣机制层层传导,“牵一发而动全身”,这次减税降费将会给我国经济社会发展带来持续利好。

签约仪式现场,无锡物联网创新中心还与中国信息通信研究院技术与标准研究所签署合作协议;无锡市工信局、中国信通院、无锡物联网创新中心有限公司、北京泰尔英福网络科技有限责任公司四方签署“工业互联网标识解析二级节点项目”合作协议,将充分发挥各自优势,提高新一代信息技术产业发展水平和核心竞争力。(王怡荻)

昨天,市政府与中国信息通信研究院签署战略合作协议,携手推动我市物联网与工业互联网发展。市长黄钦出席签约仪式并致辞,市人大常委会主任、无锡物联网创新中心理事会理事长徐一平与中国信通院院长刘多共同为“5G与工业互联网创新中心”揭牌,中国信通院副院长王志勤、副市长高亚光,市政府秘书长张明康参加签约仪式。

大发888真人网址

上一篇: CBA联手中国人寿推出CBA球员合同保障险 下一篇: 数据发声 智慧城市“入云来”
相关阅读:
频道推荐
  • 网络文学从“贪走捷径”到“正面强攻”
  • 贵州纳雍万亩樱桃花竞相绽放
  • 两院报告|速看!山东法院过去一年干了这些事
  • 央措柯秀中低音声线与小夜曲的完美结合
  • 海外网评:北约出台新太空战略,“星球大战”要来了?
  • 白云山年报、季报打架?盈利悬疑背后王老吉强势回归
  • 北青报:“吹哨报到”,新时代群众路线的成功实践
  • 美称委政府“放火烧车”:而视频显示是反对派先浇了汽油?
  • 陆军特战学院上演“刀尖上的舞蹈”!威虎堂
  • 叙利亚称以色列导弹袭击致3死7伤
  • 视觉焦点
    冠军游泳系列赛首日中国队豪取7金 徐嘉余两胜入江陵介 冠军游泳系列赛首日中国队豪取7金 徐嘉余两胜入江陵介
    茗香亚洲 茶韵绵长 茗香亚洲 茶韵绵长
    领导干部注意了,房产不能这样交易 领导干部注意了,房产不能这样交易
    华南理工大学涉嫌篡改成绩人员已被停职调查 华南理工大学涉嫌篡改成绩人员已被停职调查
    朋友圈单词打卡违规!网友担心钱怎么办 朋友圈单词打卡违规!网友担心钱怎么办
    爱吃葛根的人,身体会逐渐发生6个变化!都是好事情 爱吃葛根的人,身体会逐渐发生6个变化!都是好事情
    《2019全国两会记者会实录》等全国两会系列视频书出版 《2019全国两会记者会实录》等全国两会系列视频书出版
    人体70%免疫力来自肠道!专家提醒:注意倾听肠道的这十句话! 人体70%免疫力来自肠道!专家提醒:注意倾听肠道的这十句话!
    展示古都风范 彰显现代活力 展示古都风范 彰显现代活力
    一季度23城房价“过热” 政策收紧可能性加大 一季度23城房价“过热” 政策收紧可能性加大

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    赞善殷坡网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved