注册
当前位置:赞善殷坡网>黄金>正文

“一线考核”促担当

来源:赞善殷坡网 2019-07-12 06:59:32

(温敬元吴兢作者分别系福建省委党校副校长、《人民日报》社新闻协调部副主任)

习近平强调,中沙要在涉及彼此核心利益和重大关切问题上继续相互支持,增进政治互信。中方坚定支持沙方推动的经济多元化和社会改革,坚定支持沙方为维护国家主权、安全、稳定所作努力,反对任何干涉沙特内政的行为。两国要加强发展战略对接,深化利益融合,加快签署“一带一路”倡议同沙特“2030愿景”对接实施方案,推动能源、基础设施、贸易投资、高附加值产业等双边务实合作不断取得新成果。两国要共同推动中国-海合会自由贸易区建设。

近年来,随着大数据技术的发展,互联网企业纷纷给自家用户推送各具特色的“年度报告”,以此作为提高用户粘合度的方式,进一步提升用户的归属感。众多的“APP年度报告”里,有罗列数据的,有图文并茂的,还有声像动画的……它们通过用心的组合,或“另辟蹊径”地举例说明,让一些人们平时难以注意的琐事变得生动有趣。也正是因为这些平时的“流水账”信息,被赋予了更立体、有趣的形象,“APP年度报告”能受到人们追捧,也就不难理解了。

于是,在医院的检查评估后,他们决定在孩子们9个月大的时候为他们实施手术。庆幸地是,手术很成功,双胞胎兄弟恢复得也很快,现在像正常孩子一样可以跑、跳、玩。扎尔特夫妇也很高兴,期待着孩子们有更美好的未来。(实习编译:任少华 审稿:朱盈库)

把忠诚干净担当作为考核标准。在忠诚上,明确提出凡对党不忠诚的予以“一票否决”。在干净上,明确规定凡不遵守廉洁自律有关规定的予以“一票否决”。在担当上,结合实际,对如何考核干部的担当精神,探索了很多行之有效的考核标准。一是从工作态度看担当。看干部是否敢于担当,首先看干部工作态度是否坚决。二是从执行力度看担当。看干部是否敢于担当,还要看干部接受工作任务后,是否能够以“奔跑”的姿态,迅速行动起来,抓工作的推进落实。三是从进度成效看担当。看干部是否敢于担当,最终要体现在推动工作进度的成效上。比如,在城区水系治理、灾后重建和地铁建设等急难险重任务中,对每一个项目任务都建立“时间表”、“作战图”,把每一名干部的担当量化为具体职责,通过看项目的进度成效,来考核干部的担当作为情况。

创新干部考核方法。福州市积极创新干部考核方法,通过收集“责任清单”、掌握“问题清单”、核实“成绩清单”的办法了解考核对象情况。为了做好“三单”管理,针对急难险重一线和日常工作一线,分别采取不同的考核方法。在急难险重一线中,主要采用“五种方法”进行考核。其中,“动态跟踪法”是指实时跟进掌握项目进展情况;“节点对账法”是指对照时间节点,及时核实项目完成情况;“列席旁听法”是指定期或不定期地参加指挥部或项目组会议等;“明察暗访法”是指不打招呼直接进入工作现场了解干部工作情况和项目进展情况;“综合研判法”是指综合评价干部一时表现和一贯表现。在日常工作一线中,主要采取“四评”考核法。其中,“个人自评”是指各单位组织干部对照岗位职责和工作目标任务,结合“三单”管理,定期开展自评,总结阶段性工作成绩,梳理存在的问题。“领导点评”是指采取分级负责、逐级点评。“群众评议”是指结合每半年岗位考核,组织本单位干部开展互评,参评人员扩大到上级业务指导部门和基层服务对象。“组织考评”是指每半年各单位组织对干部进行考评。年度组织考评,按照干部管理权限,结合年度考核开展。

3场发布会中《寻鲲记》IP发布会,以《逍遥游》“鲲鹏展翅”为缘由,原创《寻鲲记》这一主线IP故事,弘扬了生态保护、文化传承的使命,是大鹏本地首个原创IP。大鹏新区文化产业项目发布签约会,大鹏所城文化旅游区、婚庆文化产业等项目陆续发布签约和《大鹏新区博物馆事业发展调研与规划纲要》白皮书发布会。《大鹏新区博物馆事业发展调研与规划纲要》白皮书发布会,结合5月18日国际博物馆日,在大鹏所城城隍庙非遗基地将举办。

习近平总书记指出,要建立日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系,使选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气。这一重要论述,对做好新时代干部考核工作具有十分重要的理论与现实意义。为了提升干部干事创业精气神,福州市建立“一线考核干部”机制,实现干部考核从被动到主动、从远观到近察、从单一到多元、从粗放到精准的突破。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。新的一年,无论你是在扶贫一线,还是在创业前沿;无论你身处异国他乡,还是脚踏神州大地……凡为华夏儿女,都是中国“梦之队”的一员,你站立之地就是追梦舞台,让我们继续奔跑、携手追梦,奋力创造一个更加美好的未来。

突出“三大考核理念”。思想是行动的先导。在“一线考核干部”实践中,突出强调“三大考核理念”。一是日常考核理念。坚持考核干部经常化、制度化、全覆盖,提出“一线考核、两线作战”的考核思路,注重经常性地深入项目建设、精准扶贫、招商引资和征地拆迁等急难险重一线考核干部。同时,提出日常工作也是一线,并强化对日常工作一线进行经常化考核。二是分类考核理念。坚持突出差异性,对资源禀赋、发展现状、产业布局和各单位的主责主业、工作基础等实际情况不同的地区,在指标权重设置上予以区别,合理界定分值,优化指标权重,建立差异化考核评价体系。同时,结合不同地方单位和不同项目任务的实际,成立不同类别的干部考核组和采取多样化的干部考核办法,使干部考核更有针对性和科学性。三是近距离考核理念。强调近距离、有原则接触干部,要求组织部门“2/3人员沉到一线、2/3时间用在基层”,在急难险重工作一线和日常工作一线考核干部,实现建功立业在一线、实绩考核在一线、选拔用人在一线、奖励惩罚在一线。

形成“有机链接”。福州市形成一线考核与一线巡察、一线培养、一线奖惩之间的“有机链接”,使“一线考核干部”制度化、长效化。一是一线考核与一线巡察相链接。在各地各部门党委(党组)干部调配方案研究后,任免决定前,由纪委和组织部门开展专项巡察,对拟提任干部进行“体检”,看该批次提任干部是否符合政策规定,是否符合“忠诚干净担当”要求,是否经过一线锻炼考核,并取得明显实绩。二是一线考核与一线培养相链接。在开展“一线考核干部”的同时,注重围绕招商引资、精准扶贫等一线重点项目任务,通过开设一线项目专题培训班、“一线课堂”等方式,不断提高一线干部的专业化水平和攻坚克难的能力。三是一线考核正向激励与反向问责相链接。对在一线工作中实绩突出的干部,实行“五个优先”激励政策,即“优先宣传褒奖、优先评先评优、优先提拔重用、优先选送培训和优先解决诉求”,真正让干得好的干部有“甜头”和“奔头”。同时,建立反向问责机制。对项目任务进展缓慢和在一线表现较差的干部,采取谈心提醒、通报批评和问责调整等处理,切实让广大干部时时感到“利剑高悬、教鞭紧握”。

上一篇: 河北通报石家庄等地违建违规收储土地问题 10多名官员受处理 下一篇: 赵克志:勇于担当奉献忠诚履职尽责为群众欢度春节创造安宁祥和社
相关阅读:
棚改敲开幸福门 2019-07-16 09:04:40
不出“家门”实现就业 2019-07-17 08:18:08
大师作品重返巴黎 2019-07-19 08:29:47
频道推荐
  • 88岁,突击队员再冲锋——张富清的英雄人生之四
  • 英国哈里王子夫妇抱新生儿拍全家福 小王子首次曝光
  • 总投资2.51亿元的长兴太湖博物馆对外开放
  • 贵州大方:深山豆干香
  • “90后”洋媳妇爱上中国文化
  • 达利食品饮料板块业绩不佳 和其正凉茶风光不再
  • 一级建造师不用考试,四十天就能拿证?
  • 韩国瑜没说这句话!蔡英文被轰:带头散布假新闻
  • 加州大火中主人弃狗逃跑 回家后等待她的是……
  • 成都市郫都区通报2起不作为及“懒散拖”问题典型案例
  • 视觉焦点
    冠军游泳系列赛首日中国队豪取7金 徐嘉余两胜入江陵介 冠军游泳系列赛首日中国队豪取7金 徐嘉余两胜入江陵介
    领导干部注意了,房产不能这样交易 领导干部注意了,房产不能这样交易
    华南理工大学涉嫌篡改成绩人员已被停职调查 华南理工大学涉嫌篡改成绩人员已被停职调查
    朋友圈单词打卡违规!网友担心钱怎么办 朋友圈单词打卡违规!网友担心钱怎么办
    爱吃葛根的人,身体会逐渐发生6个变化!都是好事情 爱吃葛根的人,身体会逐渐发生6个变化!都是好事情
    《2019全国两会记者会实录》等全国两会系列视频书出版 《2019全国两会记者会实录》等全国两会系列视频书出版
    人体70%免疫力来自肠道!专家提醒:注意倾听肠道的这十句话! 人体70%免疫力来自肠道!专家提醒:注意倾听肠道的这十句话!
    展示古都风范 彰显现代活力 展示古都风范 彰显现代活力
    一季度23城房价“过热” 政策收紧可能性加大 一季度23城房价“过热” 政策收紧可能性加大
    畅通贫困地区农产品进京销售渠道 畅通贫困地区农产品进京销售渠道

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    赞善殷坡网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved