注册
当前位置:赞善殷坡网>名医>正文

北京青年报:必须认真研究解决短视频拍摄伦理问题

来源:赞善殷坡网 2019-07-12 05:36:27

孙家禄工作照 记者 赵路畅 摄

这次任务是长征系列运载火箭的第303次飞行。

在地铁上突然听到一声“卧倒”,由此而产生惊惶失措,是完全可以理解的。事实上,过去有不少公共安全事件就是由于一个极其偶然的因素引发的,以旁观者眼光来看,很多导火索可能都是“莫须有”,但这就是群体心理,很多时候受到信息不对称的左右。

“卧倒”事件的起因,是拍摄短视频。当下,短视频迎来了风口期。有分析认为,2017年中国短视频市场规模达到53.80亿元,增长率为175.9%;初步估算2018年中国短视频市场规模突破100亿元大关,达到113.25亿元;而2019年,我国短视频市场规模将进一步突破200亿元。从用户上讲,2018年短视频用户规模达到3.53亿人,预计2019年这一规模将达近5亿人。正如我们看到的,现在短视频行业已经出现了好几家“独角兽”企业,很多人也把当网红拍短视频当作了新的人生梦想。

虽然现在短视频很热,但要想脱颖而出,很不容易,大量的“拍客”做的只是“分母”。为了能够吸引眼球,有些“拍客”无所不用其极。来到公共空间时,同样表现出了强烈的放纵性。拿这起“卧倒事件”来说,三名涉事男子的意图十分明显,为的就是流量。至于说会不会对其他乘客造成干扰,会不会影响公共秩序,根本就不是他们考虑的。

在报告2019年主要任务时,吴政隆说,今年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长6.5%以上,一般公共预算收入增长4.5%左右,全社会研发投入占比2.65%,固定资产投资增长6%左右,高新技术产业投资、工业技改投资、工业投资分别增长10%、9%和6.5%以上,社会消费品零售总额增长8.5%,外贸进出口和利用外资稳中提效,城镇新增就业120万人以上,城镇登记失业率、调查失业率分别控制在4%、5%以内,居民消费价格涨幅控制在3%左右,居民收入增长与经济增长同步,节能减排和大气、水环境质量确保完成国家下达的目标任务。完成今年主要目标,必须全面把握党中央提出的新形势下做好经济工作“五个必须”的规律性认识,深入贯彻中央经济工作会议和省委十三届五次全会精神,着力构建现代化经济体系,着力推动发展动能转换,着力促进城乡区域协调发展,着力打好“三大攻坚战”,着力增强人民群众获得感幸福感安全感。要努力保持经济平稳健康发展,坚定不移推动产业转型升级,加快培育壮大发展新动能,大力实施乡村振兴战略,扎实推进生态文明建设,深入推进区域一体化发展,更大力度深化改革扩大开放,全面加强和创新社会治理,持续保障和改善民生。今年将围绕人民群众的所需所盼所想,进一步加大投入力度,整合多方资源,继续办好十项民生实事,让高质量发展成果更多更公平惠及全省人民,不断创造高品质生活。

蜘蛛侠这次打到了欧洲

现在,三名涉事男子已被警方刑拘,这是咎由自取。但要看到,现在短视频拍摄已经成为一种“公害”,现实生活中像在地铁上喊“卧倒”的可能不是很多,但对公共生活造成影响的,可谓是举不胜举。随着直播以及短视频的兴起,带来了特有的“拍客”现象。不必讳言,现在不少“拍客”已经成为短视频的短板,短视频对于公众生活和公共秩序的干扰同样处于“风口期”。

吴英杰强调,打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化西藏宏伟愿景的实现需要全区上下特别是各族劳动者不驰于空想、不骛于虚声,继承弘扬劳模精神、劳动精神和“老西藏精神”“两路精神”,撸起袖子加油干,为新时代发展添砖加瓦,在新时代熔炉中淬火成钢。希望广大职工群众积极响应倡议书号召,以先进为标杆,向先进学习,为新时代西藏长足发展和长治久安作出新的更大贡献。

3.兼顾专用人工智能和通用人工智能的发展

故事: 两大盗墓门派深谷探险

在拥挤的地铁上,突然有人高喊“卧倒”,周围乘客顿时陷入慌乱,多名乘客跑动逃生,有不少人跑出了地铁……这一幕,发生于5月17日的深圳地铁7号线上。警方调查发现,原来是有人在地铁拍摄短视频。5月20日上午,深圳市公安局处证实,三名涉事男子已被警方刑拘。

到地铁上喊卧倒的短视频,肯定越轨了。那到地铁上拍短视频,行不行?个人认为,也是越轨了。过去讲,我们已经迎来了一个摄像头无处不在的时代,现在又叠加了一个镜头无处不在的时候。摄像头的存在,是为了公共安全,而且形成了规范,但镜头的大量出现,却是一种商业行为,基本处于一种野蛮生长的状态。现在,已经到了讨论短视频的拍摄伦理问题的时候了。如果不能达成共识,我们终将深受其害,一不小心就会成为闯入别人镜头中的猴子。

纵观当前的短视频,从与外部世界的关系上讲,可以分两种。一种是封闭的,基本由一个人或者几个人完成,不与外部社会发生链接。还有一种是开放的,把外部世界当成了取景地。前一种,基本上不会对公众造成干扰,只要拍摄的视频,不违背法律法规和基本伦理就行了。但后一种不同,由于进入了公共空间,公众成了“群众演员”,很有可能影响公共秩序。

在目前的短视频平台上,有着大量以公众为“角色”的短视频。无论是走在大街上,还是坐在餐馆里,几乎在每个空间,都很有可能被拍入视频,上传到公共平台被人当猴子一样看。包括一些户外直播,直接把公众生活,包括一些不想为人聚焦的生活细节,通过镜头放大出来。法律规定,未经本人同意不得以营利为目的使用公民的肖像。“拍客”们基本都有着商业诉求,这算不算一种侵犯肖像权?目前对这个问题的研究和关注,都还远远不够。

展望今晚双方的第三回合较量,雅尼斯说:“的确,和深圳队的系列赛前两场,我的队员打出了球队一个赛季以来的稳固防守,限制了对方外援的得分。现在我们总比分领先,但这并不意味着我们已经进入了四强。我们还要保持对胜利的渴望,后面还有很长的路要走。”

优博在线娱乐

上一篇: 全国人大代表贾樟柯呼吁发展无障碍电影事业 下一篇: 美国承认以色列对戈兰高地拥有主权引发争议
相关阅读:
编排新舞等您来 2019-07-11 16:49:39
频道推荐
  • 印度确认一架米格21被击落 飞行员被俘后被曝是印度功勋飞行员
  • 骑行电动自行车未戴头盔较普遍
  • 12月31日《三界寻龙记》跨年夜来袭 三界浩劫龙魂救世
  • 回应民生关切 发出民生红包 政府工作报告这些数字令人振奋
  • 希腊一家电视台遭炸弹袭击 警方已展开反恐调查
  • 书香伴我行
  • 三款社交App同日发布 能否突破微信“护城河”存疑
  • 沃尔沃今年将推出最后一代柴油发动机
  • 探索风景之王 发现“十二背后”
  • Polestar将为沃尔沃提供AWD系统升级 提高后轮扭矩
  • 视觉焦点
    冠军游泳系列赛首日中国队豪取7金 徐嘉余两胜入江陵介 冠军游泳系列赛首日中国队豪取7金 徐嘉余两胜入江陵介
    领导干部注意了,房产不能这样交易 领导干部注意了,房产不能这样交易
    华南理工大学涉嫌篡改成绩人员已被停职调查 华南理工大学涉嫌篡改成绩人员已被停职调查
    朋友圈单词打卡违规!网友担心钱怎么办 朋友圈单词打卡违规!网友担心钱怎么办
    爱吃葛根的人,身体会逐渐发生6个变化!都是好事情 爱吃葛根的人,身体会逐渐发生6个变化!都是好事情
    《2019全国两会记者会实录》等全国两会系列视频书出版 《2019全国两会记者会实录》等全国两会系列视频书出版
    人体70%免疫力来自肠道!专家提醒:注意倾听肠道的这十句话! 人体70%免疫力来自肠道!专家提醒:注意倾听肠道的这十句话!
    展示古都风范 彰显现代活力 展示古都风范 彰显现代活力
    一季度23城房价“过热” 政策收紧可能性加大 一季度23城房价“过热” 政策收紧可能性加大
    畅通贫困地区农产品进京销售渠道 畅通贫困地区农产品进京销售渠道

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    赞善殷坡网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved