注册
当前位置:赞善殷坡网>名医>正文

陈然:狱中留下《我的“自白书”》

来源:赞善殷坡网 2019-07-11 18:17:48

人民网平壤4月8日电 (记者 莽九晨)提起朝鲜化妆品,人们首先会想到“银河”和“春香”这两大著名品牌。近日,记者走访了生产“银河”牌化妆品的平壤化妆品厂,了解了该厂的发展历程。

1948年4月22日,由于叛徒的出卖,陈然被国民党特务逮捕。在狱中,他把从国民党高级将领黄显声那里得到的消息写在纸条上,秘密传给难友,被称为“狱中挺进报”。1949年10月,新中国成立的消息传到监狱时,他和难友们抑制不住激动的心情,亲手缝制了一面五星红旗。

姜妍说:“上了春晚,我仍然是沈鼓集团的一名科研人员,而不是明星!”

陈然,1923年11月出生于河北省香河县。1938年夏,15岁的陈然在鄂西投入抗日救亡运动并参加了中国共产党领导的“抗战剧团”。1939年3月加入中国共产党。1947年初,在中共南方局文委的领导和支持下,他在重庆参与筹办了《彷徨》杂志,引导青年走与工农相结合的革命道路。1947年7月,重庆地下党决定编印《挺进报》,他先任《挺进报》特支组织委员,后任书记,负责报纸油印工作。

经医生确认,被救出的孩子身体无碍。据了解,经现场勘查,屋内过火面积约3平方米,起火原因正是一对小姐弟在家无聊玩打火机,引燃杂物后导致火灾。

《人民日报》(2019年06月13日16版)

与电影热一样,诗歌热的涌动,也融入了一些消费主义作为动力。在公众的诗歌冲动被启发、引导、点燃时,消费主义显然具有“火柴”的作用。《中国诗词大会》也好,诗歌公众号也好,诗歌朗诵会与出版物也好,无论在形式包装还是消费鼓励方面,都有着一定的幕后策划与台前推广元素。这种带有“人为干预与刺激”的诗歌热,与上世纪80年代诗歌热的纯粹性,还是有一定区别的。

据新华社电(记者齐雷杰)“人,不能低下高贵的头,只有怕死鬼才乞求‘自由’……”这是革命烈士陈然面对敌人的严刑拷打和死亡威胁,在狱中留下的题为《我的“自白书”》的著名诗篇。

施工单位的思考也正在发生转变。一般来说,城市建设项目,大都通过审批,证照齐全,依规操作就是了。但是,暖心的施工提醒背后,是得理也要让人、做事更会做人的理念。如此换位思考的沟通,必然能带来更多的理解和支持。

陈然烈士的英勇事迹,一直在家乡香河县广为传颂。2017年4月,香河县文博馆在香河县文化艺术中心正式落成并对外开放。英雄的事迹在文博馆二层陈列,供当地群众和游客瞻仰学习。每逢清明节、“七一”、国庆节等节假日,都会有学生、各级干部和广大群众前来参观展览,聆听讲解员讲解烈士事迹,接受红色教育。

1949年10月28日,陈然被国民党特务杀害于重庆渣滓洞附近的大坪刑场,牺牲时年仅26岁。

精准发力迎接一个申报期

广州房产网

上一篇: 南开大学推出彩虹桥人才计划 为贫困学子教育扶贫“架桥” 下一篇: 泸州市民遭遇山寨运管被坑骗走2500元 警方:正扩大范围搜集
相关阅读:
逛胡同 品文化 2019-07-11 08:44:21
“家宝”变“国宝” 2019-07-11 07:14:32
频道推荐
  • 网络文学从“贪走捷径”到“正面强攻”
  • 贵州纳雍万亩樱桃花竞相绽放
  • 两院报告|速看!山东法院过去一年干了这些事
  • 央措柯秀中低音声线与小夜曲的完美结合
  • 海外网评:北约出台新太空战略,“星球大战”要来了?
  • 白云山年报、季报打架?盈利悬疑背后王老吉强势回归
  • 北青报:“吹哨报到”,新时代群众路线的成功实践
  • 美称委政府“放火烧车”:而视频显示是反对派先浇了汽油?
  • 陆军特战学院上演“刀尖上的舞蹈”!威虎堂
  • 叙利亚称以色列导弹袭击致3死7伤
  • 视觉焦点
    冠军游泳系列赛首日中国队豪取7金 徐嘉余两胜入江陵介 冠军游泳系列赛首日中国队豪取7金 徐嘉余两胜入江陵介
    茗香亚洲 茶韵绵长 茗香亚洲 茶韵绵长
    领导干部注意了,房产不能这样交易 领导干部注意了,房产不能这样交易
    华南理工大学涉嫌篡改成绩人员已被停职调查 华南理工大学涉嫌篡改成绩人员已被停职调查
    朋友圈单词打卡违规!网友担心钱怎么办 朋友圈单词打卡违规!网友担心钱怎么办
    爱吃葛根的人,身体会逐渐发生6个变化!都是好事情 爱吃葛根的人,身体会逐渐发生6个变化!都是好事情
    《2019全国两会记者会实录》等全国两会系列视频书出版 《2019全国两会记者会实录》等全国两会系列视频书出版
    人体70%免疫力来自肠道!专家提醒:注意倾听肠道的这十句话! 人体70%免疫力来自肠道!专家提醒:注意倾听肠道的这十句话!
    展示古都风范 彰显现代活力 展示古都风范 彰显现代活力
    一季度23城房价“过热” 政策收紧可能性加大 一季度23城房价“过热” 政策收紧可能性加大

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    赞善殷坡网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved