注册
当前位置:赞善殷坡网>天气>正文

广元旺苍:农民工返乡当烟农年赚百万

来源:赞善殷坡网 2019-07-11 20:18:28

看着小罗提着红彤彤的福袋远去,谢金峰拍拍胡佳斌的肩膀,高兴地说道:“我刚刚看到小罗看我们吃饭的表情,就知道你们有戏。加油加油!”(陈明君 符波)

搬迁群众的幸福感和获得感,源自贵州易地扶贫搬迁工作的做深做细。自2015年12月2日以来,贵州率先在全国打响易地扶贫搬迁“第一炮”,全面贯彻落实党中央、国务院新时期易地扶贫搬迁的决策部署,把精准要义贯穿始终,用“绣花”功夫做好易地扶贫搬迁工作,让百万群众搬出大山、走进幸福。

随着毕业季来临,北京住房租赁市场迎来周期性上涨,但相较于往年,今年租赁市场上涨波动幅度整体较小,走势平稳。2018年夏天,租赁市场曾经上演了一幕“经长租公寓竞价收房后带来的房租快速上涨”。而今年的平稳局面,显然与去年以来住建部门严查“黑中介”,并大力提供政策性租赁房等调控举措密切相关。

“向刚说,只要多问、多看、多总结就一定能种好烟。”向东光说,由于他种烟技术比较全面,种烟效益也十分显著。他每年种烟200亩左右,烟叶产量逐年提高,种烟之路越走越顺畅。

人民网成都2月22日电“只要能找到好的发展项目,也能让家乡的荒山变成聚宝盆!”2月21日,说到返乡农民工向刚开山种植烤烟的事,广元旺苍县盐河乡中坪村乡亲们纷纷打开话匣子,讲述他的致富经。

“向刚常说,现在国家大力支持特色农业发展,而烤烟作为旺苍的优势产业之一,有着广阔的发展前景,再加上政府及相关部门的政策支持,真是个‘黄金产业’!”中坪村二组烟农向丽说,返乡没几个月,他就毅然走上了“烟叶种植”这条路。

“种出了烟,但不会烘烤,咋办?”又一个难题出现在了向刚面前,如果没有过硬的烤烟技术,即便种出了好烟,到头来烤不出好烟还是白搭。他又借来《烟草烘烤技术要点》、《烤烟密集烘烤技术》等书籍,认真钻研烤烟技术,由于年轻肯学,他很快成了当地一名“科技型”烟农。2014年底,他就收入30多万元。

麦浪滚滚,醉美初夏。 计海新摄(影像中国)

经查,2016年9月至2018年4月,陈为民在担任勐腊县公安局勐仑派出所所长期间,严重违反组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和国家法律,徇私枉法,为恶势力充当“保护伞”,涉嫌犯罪。

孙瑞哲认为,新形势下,中越纺织服装产业的合作共赢之路,要以协同为重点,开放发展;以科技为核心,创新发展;以责任为导向,绿色发展。

缺少种植技术,是向刚遇到的首要问题。“才开始种植那会,他每天天不亮就往县城跑。”向军怀介绍,旺苍烟草专卖局(分公司)派出了烟叶技术人员现场为他教授种烟知识,还邀请邻村的种烟大户进行交流,分享经验。

据介绍,截至去年底,他种植烤烟260亩,实现烟叶产值(含各项补贴)突破100万元,成为了旺苍首个百万烟农。

到太阳落山时,在山里育了一天烟苗的向刚回到家。他说,“今年还计划成立烟叶合作社,并发展种植大户6户,带动20多户贫困户,力争户均增收1.5万元。”对于新的一年种烟计划,他充满了信心。(代蕊)

2013年,向刚掏出自己多年打工的积蓄在村里承包了100亩土地,多年没摸过锄头的他,一时间也手足无措。

“你看,这就是向刚建造的自动控温、连体式烤烟房,一次可以烘烤生青烟叶5000多秆子、出炕干烟叶5900公斤。”该村烟农向东光说,新的密集型烤烟房具有操作方便、质量可靠、装烟量大等特点,烤房每年可烘烤烤烟260亩左右,且省工、省电、省煤,更环保。

3月28日,农业农村部在安徽黟县举办2019中国美丽乡村休闲旅游行(春季)推介活动,重点推介春季精品旅游线路60条、景点181个。这也是今年美丽乡村休闲旅游行系列活动的首场推介。

“前些年,向刚一直在湖北从事石油钻探行业,在外打拼十二个年头,也算是小有成就。”中坪村二组烟农向军怀说,可就在2012年,他放弃高薪回乡种植烤烟,这一举动让身边许多朋友都百思不得其解。

“一人富不算富,大家富才是福。”该村二组贫困户刘永联说,他不仅要争当村里致富的榜样,还要带领乡亲们一起脱贫致富奔小康。2016年,向刚注册成立了烟叶家庭农场,当年就带动全村23户贫困户种植烤烟240亩,实现收入70多万元。

3月8日,儿童剧《空中骑士》的主演乔迪(右上)在活动现场与孩子们互动。新华社记者 张玉薇 摄

二人时隔7个月的致谢和时隔4天的转发,令网友们大呼二人“反射弧”太长:“原来西藏的信号也不好,这是草稿箱出来的微博吗?”“村里通网了!”“这都多久的事儿了,二位反射弧也太长了吧!”

三、肾性高血压的在治疗期间要注意哪些?

2015年,向刚向县烟草公司申报了200亩的烤烟种植计划,并将原来的13个零散烤房建成了一个1000多平方的连体烤房。

脱贫摘帽百姓乐,干群联欢颂盛世。2019年1月28日,林州市黄华镇庙荒村第一届春节联欢会在文化活动广场隆重举行。

花生壳官网

上一篇: 北京市十五届人大二次会议举行第二次全体会 下一篇: 展示古都风范 彰显现代活力
相关阅读:
频道推荐
  • 印度确认一架米格21被击落 飞行员被俘后被曝是印度功勋飞行员
  • 骑行电动自行车未戴头盔较普遍
  • 12月31日《三界寻龙记》跨年夜来袭 三界浩劫龙魂救世
  • 回应民生关切 发出民生红包 政府工作报告这些数字令人振奋
  • 希腊一家电视台遭炸弹袭击 警方已展开反恐调查
  • 书香伴我行
  • 三款社交App同日发布 能否突破微信“护城河”存疑
  • 沃尔沃今年将推出最后一代柴油发动机
  • 探索风景之王 发现“十二背后”
  • Polestar将为沃尔沃提供AWD系统升级 提高后轮扭矩
  • 视觉焦点
    冠军游泳系列赛首日中国队豪取7金 徐嘉余两胜入江陵介 冠军游泳系列赛首日中国队豪取7金 徐嘉余两胜入江陵介
    领导干部注意了,房产不能这样交易 领导干部注意了,房产不能这样交易
    华南理工大学涉嫌篡改成绩人员已被停职调查 华南理工大学涉嫌篡改成绩人员已被停职调查
    朋友圈单词打卡违规!网友担心钱怎么办 朋友圈单词打卡违规!网友担心钱怎么办
    爱吃葛根的人,身体会逐渐发生6个变化!都是好事情 爱吃葛根的人,身体会逐渐发生6个变化!都是好事情
    《2019全国两会记者会实录》等全国两会系列视频书出版 《2019全国两会记者会实录》等全国两会系列视频书出版
    人体70%免疫力来自肠道!专家提醒:注意倾听肠道的这十句话! 人体70%免疫力来自肠道!专家提醒:注意倾听肠道的这十句话!
    展示古都风范 彰显现代活力 展示古都风范 彰显现代活力
    一季度23城房价“过热” 政策收紧可能性加大 一季度23城房价“过热” 政策收紧可能性加大
    畅通贫困地区农产品进京销售渠道 畅通贫困地区农产品进京销售渠道

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    赞善殷坡网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved