注册
当前位置:赞善殷坡网>天气>正文

调查显示:台湾上班族最向往餐饮业

来源:赞善殷坡网 2019-07-11 19:35:49

为了解上班族最向往的餐饮业,1111人力银行进行“上班族最向往餐饮业大调查”,针对1111人力银行上班族会员进行随机抽样调查,调查时间为2019年2月20日到3月8日,有效样本数2232份。

李大华说,台湾民众消费与饮食习惯逐渐改变,随着单身人口、“丁克族”的增加,外食人群也跟着成长,近10年来餐饮业无论是营业额、家数及从业人员数都逐年提高。为了竞争优秀人才,餐饮业者在福利上也逐渐提升,除供餐、年终奖金、绩效奖金等福利,还有以父母津贴、入股等多元化的红利津贴,除鼓励员工进修,也通过薪资的提高来激发员工向心力。

当前,裸眼3D全息投影技术的运用十分广泛,涉及各个领域。在军事领域,3D全息投影技术可模拟战场环境,从而提供分析决策与行动的支持,真实且便携;在教育领域,可以突破时间和空间的限制,用动态的、具有时间性和故事性的虚拟影像来展现历史,真正达到学生参与体验,实现寓教于乐;在影视领域,3D全息影像技术能使人有更强的真实感,在超大屏幕的影院中,无需带上特制的眼镜,借助超大立体画面配合环绕立体声音效就能使观众有身临其境的感觉;在舞台效果上,能使观众直接看到舞台上立体的虚拟人物和景物,从而营造出亦幻亦真的视觉氛围,具有超级强烈的视觉冲击力。

从产业进行交叉分析,调查结果发现,目前在传统制造业的上班族想在餐饮业兼职的比例最高,而民生服务业想投入餐饮业担任正职的比例最高。

来自埃及的中国网多语部阿拉伯语专家侯萨姆说:“我觉得中国怎么发展,西藏的老百姓也跟着怎么发展,这是我在西藏的这几天看到的和感受到的。”

新华社台北3月30日电(记者李建华刘刚)台湾人力资源机构1111人力银行最新公布的调查显示,台湾上班族未来最想投入的行业是餐饮业,主要原因包括对餐饮业有兴趣、想学一技之长、喜欢跟人相处,以及工作机会多等。

华灯初上,在小镇道路的两旁路灯杆和绿化树上,璀璨的中国红灯组映射着古镇的迷人夜景,邻里互相宴请祝团圆,共同举杯盛邀春天的到来。

杨树才今年已过70岁,一年前跟一家人搬到县城安置小区,住上了电梯房。随后,小儿子和儿媳都在小区附近找到了工作,孙子孙女也在县城学校上学。

刘锋一行先后来到广西超大运输集团有限责任公司、广西新胜利农业生产资料有限责任公司等,看望了梁志业、邢增万等13名老党员和困难党员。在慰问中,刘锋详细询问了他们具体的家庭生活和身体健康情况,亲自发放慰问金和慰问品,并代表高新区两新组织党工委送上新春祝福。

调查结果显示,有将近七成的台湾上班族曾经在餐饮业担任正职或打工,进一步询问未来想投入餐饮业的比例达到五成一,其中想在餐饮业担任兼职和正职的比例分别为25.7%和25.3%。分析其主要原因包括:对餐饮业有兴趣、想学一技之长、喜欢跟人相处,以及工作机会多、工时有弹性等。

1111人力银行公共事务部暨职涯发展中心总经理李大华表示,餐饮业是最贴近民众生活的行业。过去10年台湾餐饮业的受雇员工人数从23万增加到41万,餐饮业家数也从不到9万多家增长到去年底的14万多家。劳力密集的特性需要雇用大量人力,会释出大量兼职职缺,因此在餐饮业兼职的机会也更多。

据悉,在瑞士父母为了培养孩子们自食其力的精神,一些女孩子高中阶段就被送到有教养的人家去当一年“女佣人”,上午劳动,下午上学。这样做,一方面锻炼了劳动能力,另一方面还有利于学习语言,因为瑞士有讲德语的地区,也有讲法语的地区,所以这个语言地区的姑娘通常到另外一个语言地区去当“佣人”。而在德国,家长从不包办代替孩子的事情,法律还规定,孩子到14岁就要在家里承担一些义务,比如要替全家人擦皮鞋等。这样做,不仅是为了培养孩子的劳动能力,也有利于培养孩子的社会责任感。

上一篇: 丰碑永镌赤子心——记长期坚持为抗日英烈树碑立传的退役军人金春 下一篇: IPv6升级之路还很长
相关阅读:
频道推荐
  • 网络文学从“贪走捷径”到“正面强攻”
  • 贵州纳雍万亩樱桃花竞相绽放
  • 两院报告|速看!山东法院过去一年干了这些事
  • 央措柯秀中低音声线与小夜曲的完美结合
  • 海外网评:北约出台新太空战略,“星球大战”要来了?
  • 白云山年报、季报打架?盈利悬疑背后王老吉强势回归
  • 北青报:“吹哨报到”,新时代群众路线的成功实践
  • 美称委政府“放火烧车”:而视频显示是反对派先浇了汽油?
  • 陆军特战学院上演“刀尖上的舞蹈”!威虎堂
  • 叙利亚称以色列导弹袭击致3死7伤
  • 视觉焦点
    冠军游泳系列赛首日中国队豪取7金 徐嘉余两胜入江陵介 冠军游泳系列赛首日中国队豪取7金 徐嘉余两胜入江陵介
    茗香亚洲 茶韵绵长 茗香亚洲 茶韵绵长
    领导干部注意了,房产不能这样交易 领导干部注意了,房产不能这样交易
    华南理工大学涉嫌篡改成绩人员已被停职调查 华南理工大学涉嫌篡改成绩人员已被停职调查
    朋友圈单词打卡违规!网友担心钱怎么办 朋友圈单词打卡违规!网友担心钱怎么办
    爱吃葛根的人,身体会逐渐发生6个变化!都是好事情 爱吃葛根的人,身体会逐渐发生6个变化!都是好事情
    《2019全国两会记者会实录》等全国两会系列视频书出版 《2019全国两会记者会实录》等全国两会系列视频书出版
    人体70%免疫力来自肠道!专家提醒:注意倾听肠道的这十句话! 人体70%免疫力来自肠道!专家提醒:注意倾听肠道的这十句话!
    展示古都风范 彰显现代活力 展示古都风范 彰显现代活力
    一季度23城房价“过热” 政策收紧可能性加大 一季度23城房价“过热” 政策收紧可能性加大

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    赞善殷坡网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved